みんなのレビューと感想「暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

有り難くない七光

暗殺で名を馳せる悪名高き官僚の娘という事が職場に知れ渡っている為、「ただ友達が欲しい」という主人公の小さな願いがどうしても叶わないのが、可哀想だけど可笑しい。手芸が好きで友達が欲しいというささやかな望みを持ちながら、父親譲りの暗殺のスキルはやたらと高いというギャップもまた可笑しい。同僚の女官たちには避けられてばかりなので、いっそ幼い皇帝と友達になれたらいいのに…と願ってしまいます。

段々面白くなってきたところで無料分終了。後宮ものは好きです。主人公のキャラ設定が今までになくて、表情不気味で、今後が楽しみ。

皆が恐れる怖父の影響と、本人の目つき?くま?で誤解されていて友達が出来ない主人公、健気で応援したくなります。

ギャグ

面白すぎるわ‼️サイコーです。これはギャグ漫画?中国物語ジャンルで読みましたが、全然ドロドロしてなくてかるーく読めます。

キャラ良き!

なかなか面白いキャラの主人公じゃない?どんなふうに皇太子をお守りするのか見てみよう。
    まいった、腰が痛い。

絵も綺麗、内容もなかなか面白い。けど主人公の性格のせいか、なんとなくモッサリしてる感じです。
    幼い頃から暗殺とか生きる系スキル教育されてきたんだろうなぁ。

めっちゃおもしろい!花鈴ちゃんかわいくて健気で強くて最高!花鈴ちゃんが立派な宮女になれるよう頑張ってほしいです。

友だちを作りたいけど、親の仕事とその見た目もあって苦労してる主人公!
    でも根はいい子だから、めげずに頑張ってるし、ちょいちょい出てくる病弱な陛下との関係も気になる…!

面白いです

見た目と中身が違いすぎて面白いです。でも実際は自覚ない怖さがありますよね。結局はお父様にそっくりなんだよね。

うん、何となく

わかるけど、なんかもう読んでても内容が薬屋のひとりごとのような、見ててもアーニャ風かよ、とか思ってしまって…でもおもしろいよ?

by Cano