みんなのレビューと感想「暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

父親のせいで皆に恐れられている王花鈴。出自と見た目のせいでなかなか上手くいかないけど、実は友達が欲しいだけの女の子です。健気に頑張る姿に思わず応援したくなります!

主人公って可愛いが定番なのに、まさかの目つき(笑)それ故のエピソードが面白い所ですね!
    無事にお友達ができていくのか先が気になります。

いくらなんでも主人公が不健康すぎでしょうか。
    今後の皇帝との絡みが増えることを期待してます

暗殺者の娘という特殊な環境で育ったせいか、根暗でややコミュ症な主人公かと思ってたのですが、立派な暗殺者っぷりを発揮していました。

なかなか面白いかも

父が残忍で悪名高い文官のため、誰からも避けられてる主人公が、友達を作りたい!と後宮内で動く中、心優しい少年(皇帝)と出会う。皇帝は病弱で暗殺の危機に晒されているのを知り、自分が守る!と決めた主人公の変わり身がすごい。暗殺力?は父譲り?皇帝を狙う様々な敵にどう立ち向かうのか楽しみです。

ヒロインちゃんがかわいいですね!
    お友達欲しくて頑張る姿がまたかわいい(笑)
    普段こういった世界観の漫画はすぐに飽きてしまうんですが、これは飽きることなく読めそうです。

予想外の面白さ

後宮ものが好きなのでチラッと無料なので読んでみようと思ったら、主人公のキャラ設定と今まで無い内容にはまってしまいました。
    ブレスレットやらのこぎりやら身体中に武器を仕込んで、暗殺の知識も技術も習得しているのに後宮で友達を作りたいなんて、健気なのかバカなのか。

皇帝との絡みも今後楽しみです。

設定が斬新デス

胡乱な目の主人公。物騒なタイトル。
    でも副題はゆったり生きたい。

なんだろうと見てみたら斬新設定で面白かった。

誰もが震え上がる悪徳文官の父を持つ主人公は
    ただ友達作ってゆったりと平和に生きたいだけ。

だのに周囲はそうは思わず孤独。
    めげずに諦めずに生きていく姿が勇気をもらう。

親友ができてゆったり健やかに生きられるようになりますように!

ゆったり生きられない運命に負けるな

バレバレの身分と見た目から既に望む生き方から遠ざかっているなんて可哀想だなぁ、と思ったけど、負けてたまるか、の精神で乗り越えるのではないだろうか

お父様があまりにも有名人なもので、どこに行っても友達が一人もできないから、何時も一人ぼっち!寂しいです。