みんなのレビューと感想「草薙家当主は初花を愛でる」(ネタバレ非表示)

草薙家当主は初花を愛でる
  • 2024/07/05 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

絵が魅力的

私的にスゴく好きな作画で、綺麗な絵が余計に続きを見たくさせます!
    ストーリーは、親戚からの虐待から逃げて来た子供を助ける所から始まり、一緒に過ごすにつれて好き→愛に変わる、シンデレラストーリーのように感じます。
    だけど、助けてくれた恩人は今も昔も姿は変わらず…
    その正体は、不老長寿の家系にあると言うけれど、少女が何歳まで一緒に過ごす事が出来るのか、二人は一緒になれるのか…この先の展開が気になります。
    少しファンタジー要素が入った作品で、抵抗がある人もいるかもしれませんが、私は続きが気になるので読み続けます!!

by yuu…

8話まで読みました!

ダリアさんが本当にお美しくて〜
    目の保養です。カッコ良い〜

主人公は、両親からの虐待から逃れ、
    ダリアさんの家にたどり着きます。
    そこからダリアさんが養子にしてくれて、
    ずっとダリアさんの保護のもと大学生へと成長します。
    ダリアさんは不老不死の血をひいていて、
    かなり歳をとっている設定です。
    主人公はダリアさんが好きですが、ダリアさんのその事実を知ってもなお、好意的です。

ダリアさんのこの設定で、主人公とどのように距離を詰めてみせるのか、展開が読めなくて惹かれます。

惜しいかな

絵は好きです。
    物語の設定としては さほど珍しくもないのですが
    主人公はまっすぐで気持ちの良い子でありますし、ダリアさんも美形で楽しませてもらいました。
    当て馬の彼も、とても良い男子。
    あんな彼氏欲しいわ…ってなりました。

ただもっと掘り下げて描けるテーマであるとも思います。
    壮大な物語の出だしを、薄い広告本にしました…という趣き。色々長い物語があったけど最後は幸せだったであろうと脳内で補完しておきます!

ファンタジー

絵が綺麗で、占い師ダリアさんの豪邸も衣装もムードがあり、物語全体のイメージがすぐ浮かんで映画にして欲しいと思いました。(ダリアさん役はディーン・フジオカで (笑)

齢100歳以上の不老長寿の美形ダリアさんに、幼少時に命を救われ、そのまま育てて貰って一途に慕う音葉…不老不死の宿命で、愛する人を大勢見送らねばならなかった悲しみを知り、ダリアさんのそばから離れようとするが、音葉の危機を察知したダリアさんは、音葉を最後までそばに置く覚悟を決める…というハッピーエンド。

ちょっとアッサリし過ぎて物足りないけど、ファンタジーの余韻的にはこれくらいで良いのでしょうか?個人的には、そこから先の2人を知りたい。(笑)
    音葉が30代〜40代になった時のダリアさんとの生活…是非、続編を!

そっかー

音葉が親戚からの虐待から逃げこんだお家の草薙家の家主ダリア。それからずっとお世話になり成人してー。

てかダリアがカッコよ過ぎ!しかも当然の流れで音葉はダリアが大好き。。なのに、ダリアは不老不死?だからスゴイ年齢?
    だからか誰とも深く近づかない。

この時点で、ホントの恋愛相手ができたらその呪縛は解けるのかな?みたいな予想もしながら読んだけど。
    でも音葉のピュアさがそれも超えていく?
    最後の書き下ろしのさらに甘さの続編が見たい。

そしてダリアには普通寿命になって欲しいな。

ダリアさんの色香に ドキドキ

親戚の家で 虐待を受けていて、 限界を感じてたまらず逃げ込んだところが ダリアさんのお屋敷 でした。 そして、 何がどうなったかわかんないけど ダリアさんの 家でお世話になることになりました 。 とんでもない境遇から救い出してくれたダリアさんはヒロインにとってはまさにヒーロー。 子供の頃からずっと 恋心を抱いていました。 気持ちを告白すると、 ダリアさんは100年以上生きていること 告白してくる。 それ以降はヒロインを避けるようになって 自立を促す。 だけど徹底的には拒否できない。 無料 分 まで読みましたが、 やがて 二人は 心を寄せ合うことになるのかな? 幸せな二人の姿が見たいな

モヤモヤが残りますが。。

虐待から逃れてきた女の子を匿い育て、その女の子が主人を好きになるというストーリー。
    主人のダリアさん、ミステリアスな雰囲気があり美男子です。しかし、不老不死の体でいるため、人を寄せ付けることがありませんでした。しかし、そんなダリアさん、気まぐれに匿った女の子に気持ちが揺れます。この2人の他に何人か登場しますが、話が短いのであまり絡んだ内容にはなっていません。
    色々なモヤモヤが残って、続話が出るんじゃない⁉︎なんて思わせられる最後です。

絵の綺麗さは文句のつけようがない!!

このシチュエーションにワクワク出来るのは、子供側からの恋愛目線で物語を読み進めている場合でしょうね…
    これが、まともな感覚を持ってしまっている大人側からの保護者目線で見ると、有り得ないし、成人したからといっても犯罪って気持ちが真っ先に浮かぶはず…
    この問題点をどうクリアしていくのか、それを楽しめる方にはオススメです♪

とにかく絵が好き。

この作者さんの絵、女性も男性も、すごく好みです。
    それだけでお話に引き込まれます!
    100%手放しでハッピー!っていうのとは違って、全体的に切なさと寂しさが漂ってて、ちょっともの悲しさを感じるのと、脇役とは言え大事な役所の藤くんのエピソードが中途半端な状態で終わっちゃったので、星は4つに。
    ただ、未来に希望のあるエンディングは、とても良かったです!

不思議な感じ

表紙の絵は美しく、期待しましが
    中身は雑な絵が多くて、少しガッカリ

設定は現代なのか、中世貴族?と
    ミックスな感じに陥ります

ヒロインが子供のときに家出して、拾われた洋館主人に恋するストーリー
    20歳の誕生日に告白しますが、主人は自分の年齢は100歳を越えてると、まさかの展開…
    ン?ファンタジー?
    ストーリーは面白そう❗️