あめいろあじさいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ファンタジーがお好きな人へ

絵が綺麗なのと 物語の本筋が好みでした。
    主人公夫妻がまあまあ早めに自分達の気持ちを自覚し、伝え合い深めていくところは良かったです。
    かわいい! そしてこちらも幸せな気分に。

あとは、妹の因果応報の甘くない扱いと
    母と弟の認識を改めた描写も、救われたかな
    父はクソ笑

最後に、翻訳物なので仕方ないかもしれませんが、時々日本語が変。特に助詞の てにをは の使い方。
    これはチェックが甘いかな。
    でも星を下げるほどではないので…

恨むよ白泉社

作者さんの想定通りに、全ての話が描けたなら、もっと面白いはず。
    この作者さんの別な作品もこの作品も、ほんの駆け出しなのに、連載雑誌で人気が低いからと早々と打ちきり決定。
    打ちきりされたくなかったら、本誌を買ってアンケート出せ!なんだろうな。

お陰でタイトル回収のためにバタバタとまとめなくてはならず、謎だらけ。
    作者さんが一番悔しいでしょうね。

じっくりと読ませろ~!白泉社。

惜しいかな

絵は好きです。
    物語の設定としては さほど珍しくもないのですが
    主人公はまっすぐで気持ちの良い子でありますし、ダリアさんも美形で楽しませてもらいました。
    当て馬の彼も、とても良い男子。
    あんな彼氏欲しいわ…ってなりました。

ただもっと掘り下げて描けるテーマであるとも思います。
    壮大な物語の出だしを、薄い広告本にしました…という趣き。色々長い物語があったけど最後は幸せだったであろうと脳内で補完しておきます!

成長物語

複雑で寂しい育ち方をした優等生の主人公。
    あることから、妖の世界で生きることに。
    育ち方ゆえに、人に迷惑をかけたくないと頑な面がありつつも、妖の友人知人と触れ合ううちに、より魅力的な女性へと成長していく物語です。
    妖世界で生きるキッカケとなった、イケメン銀さんとの恋物語も楽しめます。

近年流行りの転生物語のように、サクサクと読めるタイプとは違いますが、じっくり楽しんで欲しいと思います(特に後半)

絵が綺麗ですが、物語最初の方はちょっと馴染みにくいかも…デジタル作画になってからはとても見やすく綺麗です。
    主人公や銀さんの服装が季節毎に変わっていきます。それも楽しみ。

恋愛面は中盤あたりから…
    銀さんの色気が好みです。

強いヒロインは好き

前世のお陰で、腕力強く剣も使える強いヒロイン。
    素直で可愛らしく情も深い。
    自分の力で生きていこうとするヒロインは好みです。
    帝国からやって来た3人の設定は、読めばすぐに分かりますし、まあ物語としては王道に近いものを感じますので、読み進めるかどうかは個人の好みかな?
    私は今のところ皇帝の犬語に癒やされて笑
    読み進めています