いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,523
評価4 28% 6,110
評価3 11% 2,486
1,411 - 1,420件目/全2,486件

偽りから本物の愛に。
    気づいてからあまあまになるんかねー。
    ワクワクするー。
    これからの展開目が話せません!!

by Matas

最高!!

無料のを少し読んだらもう、夢中になりました。全部買いました。この後どうなるのか楽しみです。早く次のを読みたいです。

うーん…

『結婚まで考えていた彼氏を他の女に奪われ、よりハイスペックな男性に拾われて幸せになる』系のマンガは色々読んでますが、その中でも上位に入るくらい主人公の性格が無理でした。
    受け身で流されやすいのはまぁ鉄板なんですが、他のコメントでも指摘されていたように、男性に頼って生きている女の典型なんですよね、この主人公。
    本来なら元カレなんかよりもよほど仕事ができるはずなのに、元カレをたてるために毎回自分の手柄を全て彼に捧げてしまい、散々な噂を流されたとはいえ転職活動もしないままあっさり退職。
    そして綾瀬常務の専属家政婦に転身。
    秘書ならまだしも個人契約の家政婦って、自分を守ってくれる男性の側で生きる以外、何のプライドもないしキャリアにも興味がない人なんだなと感じました。
    まぁ、あんな下品すぎる噂を流して大騒ぎするような女が溢れているところですから、一秒でも早く退散したかったんでしょうけど。
    綾瀬常務も綾瀬常務で、あの子使えるじゃんって初めから気付いていたのに専属家政婦起用、それも『元カノに似ていた』のが理由の一つなんてはっきり言って気持ち悪いです…(笑)
    そこは創業者一族常務の力を駆使して自分のところで雇って、バリバリ働いて昇進して元カレ見返してやろうぜ!とかじゃないんだ〜みたいな(笑)
    結婚だって、綾瀬常務は初めから『元カノに似てる子』って下心満載で見ていたし(後に何の経緯もなく「彼女のことを思い出さなくなってきた」みたいな謎の着地点がありますが)
    はるなははるなで『人助けと恩返し』みたいな空気感出してるけど、結局自分で自分の未来を切り拓いて生きていく力がないだけ。
    綾瀬常務は無自覚に彼女の性格を利用して『彼女に似ていた女』を都合よく妻にしただけ。
    そんな印象があって、素直にストーリーを楽しめませんでした。

あと、開業医のお家なら50万の指輪じゃご両親はお怒りになると思いますよ…
    ご挨拶にスーツで来ようとしない元カレにはイラついてたのに指輪の金額は『給料3ヶ月分』とか気にしないんだ…と違和感しかなかったです。
    (仕事でもないし自宅訪問なのにビジネススーツで挨拶に来るのは笑いましたが)
    欲のない女性って印象付けたかったのかと思いますが、綾瀬常務クラスなら3桁ないと逆に恥かかせることになっちゃうんですけどね。
    他にも何かあったんだけど文字数が…

頑張ってください

広告経由で流れて読みましたが話の展開が読めながらも、そんなことあるかいと思いながらも読み進めています。韓流ドラマを甘くした感じですが、周りの人たちがいまいちすぎますね。
    なんか、みんなカウンセリング受けなよと思いたくなります。

by 匿名0

進展がなさすぎます...
    1カ月楽しみにしてたのに、1話だけ更新なのは残念です。

無料分しか読んでないので、これからどうなるのか気になるトコロですが…まぁ…最終的にはハッピーエンドで終わり。

甘くなる?

ストーリー自体は好きですが、若干端折り過ぎという感じもあります。でも甘々になるのを期待して読み続けてみます。早く思いが伝わってほしい‥

絵が綺麗

よくあるストーリーでそれ自体は好きなのですが、1話毎の内容が薄い、というか全然進んでないような気がします。おもしろいけどポイントがもったいないので今後読み進めるか迷います。

更新が遅い

広告で出ていて気になって読み始めましたが、課金してまで最新話まで読んだのに、25話以降が1ヶ月以上たつのに続きが更新されないのが残念です。
    広告で客寄せしているくらいなので、最低、1週間に1回くらいは更新さていると思っていました。
    早く続きが読みたいです。

by Waffle

続きが...

ひと月に2話程度更新があったのが最近1ヶ月に1話もなく...
    早い更新に期待します。