みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人間の悪意を表現した秀逸な作品⭐︎

タイトルからは想像できないような展開。ラブロマンスではなく、尊厳を踏みにじられた美しく善良な女性が、どのようにして、人の本質を見抜き、自尊心を取り戻すかと言う物語。
    この世で最悪の限りの辱めを受け挙句に金持ちのオークションにかけられた彼女が、公爵家の妻になったと言う点ではシンデレラストーリーとも言えるけれど、そのストーリーを利用しながら表現しているのは、人間の根底に潜む悪意とそれを見せかけの善意で隠そうとする心の卑しさ。漫画的にわかりやすくなっているけれど、本質は極めて真実に近づいている気がする。作者はもしかすると、社会の裏の世界を知っているのかもしれない。

孤児院で辛い思いをしていたがジョセフと婚約してさらに人間以下の扱いを受け辛い思いを強いられたクロエだったが
    侯爵様に助けられた。
    まだ2人が幼かった頃に出逢っていたエピソードがちょこっと挟まれているくらいで真相が明らかになっていないけど、
    クロエは侯爵様の初恋の人。
    侯爵様はいつもクロエを手助けしよう癒そうとしてくれ、それに癒されています。
    クロエがだんだん人間らしさを取り戻して来ています。
    もっと幸せになる所まで読みたいです!

不幸から幸福へ

ちょっとタイトルが微妙だと思うのですが、内容そのままでわかりやすいとも言えるかな。
    幼くして両親を亡くした主人公が売られるようにして嫁いだ相手は、自分の妻に暴力を振るう最低な男で、散々虐げられた後に、主人公は夫に競売にかけられます。そこにあらわれたのが若く美しい貴族の男性で、彼に買い取られた主人公は、妻として大切にされ、幸せになるというストーリーです。
    主人公にはぜひ幸せになってもらいたいところです。

シンデレラストーリー

まだ無料分を読み進めている段階ですが、少し設定に難があるような気もするものの、絵やストーリーが丁寧に描かれていて読みやすいです。時代物は背景描写が大切かと思いますが、とりわけドレスは各登場人物の性格などを考えて描き分けられているかのようで素敵でした。ストーリーも主人公の気持ちに寄り添いやすいように描かれているし、スカッとする場面もあります。みなさん書かれているように、題名で損しているような気もします。

なんてことっ!

これはひどい。親を殺され?財産を搾取され孤児院に送られ人身売買に遭う。売られた先の夫からも長い間DVを受け続け壮絶な人生を送ってきたクロエ。アッシュに救われなければどうなっていたことか。表情も言葉も思考も破壊された彼女の心からの回復には時間がかかる。それをアッシュはとんな些細なことにも目を配り時間をかけてひとつづつ克服させようやく自分の意思で動けるようにしてあげます。アッシュはクロエを見下す教育係の女にクロエ自身に選択肢を与えその女をねじ伏せさせます。アッシュはすごいですね。でも、本当はクロエをお金で買うことはしたくなかったでしょうね。状況がそうさせたのは仕方かないことなんだけど。クロエの成長した姿と2人の幸せを最後まで見届けたいです。

一気に読んでしまった!

なかなか面白い内容でした。
    クロエが少しずつ心を開いていく流れも面白かったし、3人の家庭教師も個性がありそれぞれストーリーがあり次が気になるほどだしたので、無料ではやめられず読み切ってしまいました。
    意地悪なメイドさんがいないことは救いでした。

これだけ引き込まれたのに星マイナス1をしたのは、途中から前の数コマが冒頭に出てくる様になったところ。
    読み進めるのに邪魔でした。
    また、そこでコマ数を稼いでいるのでは?とさえ思ってしまうほどしつこく感じました。

ストーリーは復習がテーマになるのかな。
    でも単純な復習ではなく、世界観を大事にした内容だったので良い意味で裏切られるところもあり、とてもよかったです。
    また読み返そうとおもいますが、冒頭の邪魔な数コマが本当にツライ、、そこだけが残念。

広告で見て

広告で気になって読んでみました。
    妻競売した虐待最低夫のどん底から、身分の高い素敵な男性に買われて、身も心も少しずつ癒されて大どんでん返し。買ってくれた夫との過去も明かされていくというお話です。
    それから、自分の生い立ちの中の不審な点を見つけて、制裁して心を取り戻していく?というような、話です。まだ全部は読んでないですが、絵もきれいで読みやすいです。
    話の中の結婚式くらいから、幸せそうだし、内容もマンネリ化してきて、読んでないですが。最後はどこに向かうのか、少し気になります。

個人的には満足度の高い

主人公の優しさに付け込む周りの人酷さが明確に見えてしまっていて正直げんなりしました。主人公が婦人になったあとも集ろうとしたり主人公を利用して自分たちの立場をより高めようとしたり挙げ句に貶めようとする奴までいる始末。彼女の周りにいるやつが最低すぎる。本来なら手にしていた幸せすら周りに取られどん底に落ちて今の夫との出会いは本当に良かったと心から思う。主人公が幸せになってくれてホッとしています。

悲惨な生活から、希望の道へ

主人公がクロエは、子供の頃は、温かい家族と裕福な暮らしをしてた。
    でも両親を亡くして、財産を奪われ、孤児院の院長にもただ働きさせられ、病気の子を助ける為に嫁いだ先の旦那は、ヒドイDV男……

そんな生活を長くした為に、明るく笑顔の多かった子供時代のクロエは見る影もなくなり、
    人に怯え全く笑えなくなってしまった…

ある日、旦那は浮気してる女と、お金欲しさに、クロエを人身売買する事にした。
    だけど、買ってくれた人が、お金持ちの侯爵。

この侯爵様は本当に優しく温かい人。
    クロエを妻として大切に扱い、この暮らしが、
    クロエの冷えきった心を…。
    かなり傷つき、鬱病(PTSD?)のようになってたクロエが、新しい生活で少しづつ回復してゆく所がスゴク嬉しかった。
    優しい侯爵様と、幸せになって欲しい!

転生ものではなかったけど

転生ものかと思って読み始めましたが違ってました。
    けれどとても面白い!
    大人達にはめられ虐げられてきた主人公が侯爵夫人になり復讐していくシンデレラストーリー。
    アッシュも結構深い闇を抱えていそうだけど、まだ過去になにがあったかくわしくは明かされていない。
    今はとにかくクロエの過去の精算が主な物語です。
    だいたい復讐完了してきているのかな?
    次はアッシュの過去についてなのか。
    クロエの先生やメイド達がいい人達で、その絡みの話がとてもよかった。メイウッド夫人が特に好き。
    ふたりでどこか出掛けたりお茶したりの小話がみたいです。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,247件