このコさんの投稿一覧

全部読んでみて

悪女となってしまった人の言い分は最も共感できる。妹もそうだけど両親が最悪で主人公の家庭環境が最低の一言。妹の意見しか聞かない両親とワガママ放題で姉の持ち物を勝手にあさり自分のボランティアの資金にする妹。正直胸糞悪かったですね。だからこそ主人公が遠方で幸せを掴んでいく姿はホッとしました。妹は妹でやらかすのでこの子はアホの子では?と思い、時折出てくる発言は周りから見たら混乱を招くものばかり。当の本人が正しいことを言っていると思いこんでいるのがまたなんとも言えない。最後の方できっちり今までの制裁を受けている妹を見てスカッとしました。

個人的には満足度の高い

主人公の優しさに付け込む周りの人酷さが明確に見えてしまっていて正直げんなりしました。主人公が婦人になったあとも集ろうとしたり主人公を利用して自分たちの立場をより高めようとしたり挙げ句に貶めようとする奴までいる始末。彼女の周りにいるやつが最低すぎる。本来なら手にしていた幸せすら周りに取られどん底に落ちて今の夫との出会いは本当に良かったと心から思う。主人公が幸せになってくれてホッとしています。

そう言えば

この漫画はっきり言って面白いです。主人公の置かれた状況や婚約者になって后教育が始まり自由な時間がなくストレスが溜まり逃れたい気持ちもわかりますね。ぶっちゃけ具合もなかなかスッキリします。
    言われてみれば、そうだよな〜と思うことが多く共感できてしまう作品。ただ相手がガチで主人公に惚れていたのは誤算と言わざるをえない…(主人公はノリノリで婚約破棄に賛成していた)。これからも展開が楽しみです。

主人公の幼馴染

主人公の幼馴染(女)が最悪すぎて途中で見るのをやめました。幼馴染(男)に1日でも早く元気になってもらいたい一心で毎日お見舞いに来て話しかけていて健気の一言。その主人公の頑張りをたった一日で自分の成果にしてしまう幼馴染(女)が酷すぎる。あと主人公を貶めて幼馴染(男)と仲違いさせようとするし本当に嫌悪感しかない。

物語序盤で

主人公と彼氏の別れの下りが、あ〜ってなる。7年付き合った彼女捨てて若い子に乗り換えるとか駄目すぎて腹が立つ。別れる理由もしっかり者の主人公ばかり見てたから、か弱くて自分を頼ってくれる子に頼られて嬉しいみたいな感じが見えてイラッとする。早く元彼のほうが破局すれば良いなぁっと思ってしまう。

コイツ

広告見て面白そうだと思って読んだけど従姉妹がクズすぎて笑えない。主人公の幸せを踏みにじり自分の方が優先されていることへの優越感に浸りたいだけで中身は空っぽ。主人公を都合のいい時だけ利用して不幸になるさまをニヤニヤしながら見ているの気持ち悪すぎる。無料分だけ読んでモヤモヤしたからもう読まないかな…

ライバル(男)と主人公との掛け合いが面白い!喧嘩ばかりでこれ大丈夫なの?って思ったけど卒業後に主人公の事を認めている感じがグッとくる。可愛そうなのは主人公が在学中にライバル(男)に勝てずそれがトラウマのようになってしまったこと。
    ほどほどに頑張って下さい応援してます。

主人公

主人公と数人が気が付いている状況と神による意識誘導が最初からあってそういえばそうだよな〜っと感じた。当たり前過ぎてスルーするカテゴリなのに気が付いてしまえば違和感の正体が分からずモヤッとする。

私個人は

主人公かなり好きです。おじさん(50代)が悪役令嬢に転生するというなんて斬新なんだと思いました。しかも本人が思ったこと言っても令嬢の口調に変換されるのは便利すぎたわ〜。常識人のおじさん+オタクというのも新しい。

なんか

主人公が政略結婚に前向きで一生懸命さが伝わってくる。主人公の両親がそうだった様に結婚に理想があるのも共感できる。主人公と相手の人との年齢差(20歳差には驚いた)が恋愛には関係ないなぁっと思った。