みんなのレビューと感想「捨てられた妻に新しい夫ができました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いのしし

みんなが色んな秘密を持ちながら探っているような、、、純粋に見ていいのか、裏があるのか。
    でも、ストーリ的には面白い。

辛すぎる。

暴力を受けていた子があっさりと、家庭教師つけたいと決めた時のシーンには違和感あったけど、昔を思い出して話し始めるシーンで、公爵がため息をついた瞬間に顔面蒼白になるのは、とても気持ちが分かる気がしました。日々暴力受けてたらあれが正常な反応です。可哀想なクロエ。
    そして、そんなシーンを読んでるのが辛くなりました。

時代物のファンタジー漫画にありがちだけど、女性が今どきのヘアピンをしていたり、高貴な男性がネクタイをしていたり、なんだかめちゃくちゃな設定をまず飲み込んでから読まなきゃならないんだなあと思い知らされました。あと、クロエをちゃんと美人設定に描いてください。けして美人じゃないです。

女が 夫に売りに出されて それを現夫が購入し 結婚。そして 周りからの妬みや 売りに出されるまでに陥った原因や元夫の復習の話。

面白いなーと購入してましたが 画力がいまいち 好きでなく 主人公たちは めちゃくちゃきれいなのに 歳上の人達が 描いている人物像より幼く見えて 集中出来なかった

文章が多すぎる

漫画なのに文章で説明される部分が多すぎて小説のようです。
    初めこそ主人公に同情したけど、立ち直り方が早すぎてチャット感情移入できない。突然たくましくなりすぎて、え?ってかんじ。しかも自分が美人だと確信して振る舞うあたりがあんまり好きになれない。私には嫌いなタイプの人でした。

by Niunia

無料分だけ

無料分だけ読んで、続きが読みたいとは思いませんでした。ごめんなさい。
    なんというか、ヒロインが辛すぎ。
    嫌な旦那に暴力ふられ、浮気され、あげく売られる。
    助けられたけど、使用人である訳分からん一部の教師役のお嬢にマウント取られ、いやちょっと無理。
    辛すぎ。

過去の描写が出てくると酷すぎて辛くなります。まだ表情がほとんどでないですけど、彼女には幸せになって欲しいです。公爵さまは綺麗なお顔ですが、まだこちらもどうして彼女と結婚したのかなど謎が多いです。どちらも表情が乏しく、背景も特に書き込まれてないし、淡々と筋を追うのみ、という感じです。

テンポがゆっくりなのが読みづらい。

虐待を受け、感覚や感情を、半分無意識に麻痺させたというか停止させたような状態を表現するためのゆっくりしたテンポなのかなと思いますが、それが単純に読みづらいような、感情移入すると苦しいから先の展開を早く読ませて欲しいような、もどかしい感じです。

1話だけ読んだ段階

1話だけ読んだ段階だけど、ちょっと気分が悪くなるような出だしでした。
    これは、フィクションではないかと思ったからです。
    女性の社会的地位が今よりも持っ低かった時代には、この物語のような現実も考えられる。
    このあとの展開も気になるから少し読んでみます。

辛すぎて痛い

クロエの、辿って来た人生を思うと、辛すぎる。
    辛すぎて痛い。
    侯爵様が、少しずつ、彼女の心を癒してくれる。
    でも、何度でも負の記憶は、消えることは無い。
    無料分だけしか読んでいませんが、クロエが、心穏やかに、幸せになれる事を祈らずにはいられないお話です。

by 瑞龍
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全163件