マンガおばちゃんさんの投稿一覧

わかります

すれ違い夫婦の漫画って色々ありますが、今作が一番リアリティがあると思います。彼女が結構必死な形相で夫に突っかかっていたりして、こっちの方が普通だよな〜と思います。冷静でいられないと思うし。真山くんも出来過ぎてないし、色んなことに対して冷めてる全然王子様タイプじゃないけど、そんな彼から好きといわれたら読んでてキュンとなってしまいました。

長く読んでみると

最初のうちはあまり面白くありませんでした。髪型とか皇妃らしくないし、ストーリーもわちゃわちゃしていて。ですがルークが本当に彼女を愛し始めてからはストーリーが定まった感じで読みやすくなりました。高校生がいくらなんでも…とツッコミたくなる場面は多々ありますが、急激に心身共に成長したんだと思って楽しんでます。

読みやすいです

絵は正直上手くないけど、読みやすいです。それにしても酷いダンナで、結婚前に、せめて子どもできる前にわからなかったのかなぁと残念に思います。子ども産まれると経済的な点でなかなか決断できないから…。看護師の資格があって良かったですね。

絵は綺麗

絵が上手で、夫も好意を持ってくれる年下彼もカッコいい。けど、夫の行動がなんとも情けないですね。正直に話していれば拗れることもなく、まぁそうすると漫画にもならないですけどね。和真編は確かに長いし、嘘に嘘を重ねていく行動が嫌で結末だけ先に読んでしまいました。

お話は良いのだが…

あまりにもサリフィがバカで腹立たしい。いくら王の寵愛を受けてるとはいえ、王の願いを全く無視して自分勝手な振る舞いをして窮地に追い遣ったり、いくらなんでもこりゃないよ、と言いたくなります。他のよくある、ヒーローと彼に愛される異界の姫、の物語の中でも一番イライラするヒロインです。

過去の描写が出てくると酷すぎて辛くなります。まだ表情がほとんどでないですけど、彼女には幸せになって欲しいです。公爵さまは綺麗なお顔ですが、まだこちらもどうして彼女と結婚したのかなど謎が多いです。どちらも表情が乏しく、背景も特に書き込まれてないし、淡々と筋を追うのみ、という感じです。

面白いです!経理の仕事ってそこまで知らなかったので、へぇーと思うこともあり、でもそれだけじゃなくて恋愛要素もあって、それがまた可愛らしい恋でホンワカします。彼女の魅力に気づく太陽くんがまたいいですね。

春子が誰なのか気になって続きを購入して読んでますが、どんどん引き込まれていきます。切ないです。2人の背景を知ると、無料分での入院中の司さんの献身ぶりも納得です。ただのストーカーにはできるはずないです。

主人公だけでなく、みんなが成長する物語!バレーボールやってない子でも、バレーボールをやってみたいではなくて、自分の今のスポーツに使えるんじゃないの?と思わせるところがあります。青春っていいなー