【ネタバレあり】幽★遊★白書 カラー版のレビューと感想

アニメも見ました!妖怪と人間が戦うというのをはじめて描いたそしてキャラ設定もおもしろいし内容も誰も思いつかない魔界での戦いだったりおもしろくなるの?って思うかもだけど夢中になるくらいおもしろいです。冨樫さんすごすぎ!幽白が原点で妖怪と戦うアニメがどんどん出てきたんじゃないかな〜!何度みてもおもしろいです!

魔界一トーナメント開催されて、すぐ終わって優勝者決まってる流れは冨樫作品なのでこんなもんかと。しかし雷禅の仲間達と黄泉達がトーナメントで戦う姿は見てみたかった。

by xam

主人公幽助が力に目覚め化け物退治を励む。中学生の時にめっちゃレイガン、撃ちたかったっす!あとヒエイも好きなキャラですね〜

ジャンプの中で

小学生の頃にジャンプで見てました。どんどん強くなる主人公を見るのは楽しかったです。まさか魔族だったとは

モノクロの(二階調の)漫画をフルカラーって大変だったろうな。アニメともまた違う風合いだよね。ちょっと原色バリバリで目が痛いかな笑

設定が面白い。
    読んだのは昔々なので、漫画版読んで家族みんなで読もうかなと思ってます。絵が小さすぎる気もしますが

懐かしい

ハンターハンターで有名な富樫さんの代表漫画。
    子供の頃、ジャンプやアニメみてハマってたなー
    特に初期はかなり面白かった。

懐かしすぎる!何十年も前に、漫画もアニメも好きで見ていました。一覧に出ていて、わぁ〜となって読みました。面白いのでおすすめです。

面白いです。世界観も好きだし絵もきれい。ストーリーも面白い。バトル系ですが恋愛要素もあって楽しめます。