みんなのレビューと感想「ショタおに」(ネタバレ非表示)

ショタおに

可愛い過ぎ、頑張れぇ〜

大好きな悠くんはデカいDK、あにぃの周りには素敵なJKも居て小さい椿はヤキモキモキ。はぁ〜なんて可愛いんでしょ〜✨小学生女児にもモテますし、きっと素敵な男になるでしょうが先ずは身体をでかくしましょうね。背が伸びると良いね❤️と応援する手に力が入ります。
    しょたの香りが強いの苦手だけど、これは身悶えする程愛しいです。
    悠さんは天然さんで酒入りチョコでトロっとなって小学生には刺激強過ぎ(笑)、自分を好きと言ってくれるのも後僅かだと寂しそう。本当にオカンですね。
    今は可愛いけど、この先どうするのかな?椿は真剣ですよ?

尊いです

2人ともとにかく可愛くて尊いです。
    面倒見がよくて穏やかな優しいお兄さんと、彼の前ではかっこよくあろうとする一途な可愛い男の子のほっこりする日常のお話、という所感です。

ドキドキするポイントはありますが、露骨なそういう展開は今のところはまだ…!(片方ショタっ子ですし)
    えっちなのは(あるとしたら)作中の数年後でしょうか、今後に期待してしばらくピュアな尊い2人を見守りたいと思います。

かわいい

よく書店でこのマンガを目にしてて、どんなお話なんだろう?と気にはなってました。
    こんな小さな子どもと?恋愛になるの??って。他のサイトで何話か無料になってたので少し読んでみたところ、、何ともかわいい!そして、時々ドキッともする♪
    椿くんはかわいい顔してて男前な行動とるし、お椿くんの好きなこのにいさんは、めちゃくちゃ優しい。そして長身でカッコいい!(前髪が長過ぎてちょい邪魔だけど)
    まだ途中なんどけど・・・本当に、マジな恋愛になるのかは本当に謎。
    行く末を知りたいので、この先のお話を購入するかどうか考え中です。

by 想々

神様!

いや、BL好きだけれどもその中でもショタが最高っ!年齢差・身長差かみすぎません!?BLの内容も少ないし、ただのショタ好きもものすごくいいと思います!ショタが攻めになろうとしてんのに受けになってるの可愛すぎるっ!これは、ショタ好き・腐女子男子・貴腐人様は喜びだろうな

by 透兎

この年の差の大人になった話はたくさんあるけど、ずっと子供のままのは珍しい。
    とにかく可愛い。
    小さいのに守ろうとして守られてるとことか、
    大きくなったら遊んでくれないんだろうなと心配してるとことか、大人になった2人も見たいけど、このままずっと見たい気もする。

かわいい

かわいい。椿がかわいすぎ。こんな息子ならいいけど実際の男の子はこうもいかん。大変すぎるからこの漫画で癒され、自分の息子ならなぁと置き換えて読んじゃう。悠兄も優しいし、素敵だわ。現実にはなかなかいないイケメンで優しいお兄さん。

絵も構成も上手だし気軽に読める

なにも知らないまま読んでみたら、おもしろかったです。絵も構成も演出も上手で、安心して読めるうえに、お話自体がほっこりするので気軽に読めます。設定とタイトルからはむしろ敬遠していたけれど、「素直な大好き」がかわいいお話でした。
    ☆3.5

by pri

汚れた心が浄化されました

汚れたものしか見ていなかった心がきれいに浄化されました。
    椿がとにかく可愛くて
    尊死しました
    可愛かったです!

めちゃくちゃ可愛いー!椿は大きくなったらイケメンになるだろうな…
    悠兄も理想的な息子だわ(笑)椿が悠兄をみて顔を真っ赤にする所とか可愛すぎる。キスまでいったしこの先どーなるんだろう…椿、頑張って悠兄おとしてね(笑)

by 古屋

面白そう

無料分だけ見てみました。絵も可愛いし、面白そう。
    歳の離れた弟と遊んでるとおもちゃで殴られ(わざとじゃない)まゆに傷ができたお兄ちゃん。責任を感じて弟がお兄ちゃんを守ろうとするけど...って話しかな?