みんなのレビューと感想「よき妻やめてもいいですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダメ夫に期待しても無駄

こういう自分のことしか頭にない夫が父親なんて最低。でもってちょろっと手伝うだけで得意気で、姑を嫁の相談相手に勝手によこすとか。リアルにもいそうなストレス夫ですね

最低のダンナだなぁ。外ヅラがいい人って、家じゃダメ夫。ちょっと家事手伝っただけで、すごくやってる風な感じも腹立つけど、出来ない事を開き直って無理とかありえない。義理母も腹ただしい。

by タキ3

思い出した

子供が小さい時のことを思い出す作品。自分は自暴自棄にはならなかったけど。笑笑わかってもらえない育児。今ならワンオペとかいう言葉で済まされているけど、作品に共感した。

12話まで読みました。この旦那もお義母さんもほんとヤダ。100歩譲って日々の家の事は仕方ないにしても、子どものことは2人の子なのになんで協力し合わないのかわかんない。

みにつまされる

主婦ならわかる、この気持ち…うんうん。とうなずいたり、かしげたり、けっこう感情移入できました。またまだ回数少ないので後戻りできます。

よんでてつらい

普通に読んでて結構つらくなってくるまんがだなぁっとおもっちゃったつらいしイライラするしでちょっとよめないかな

どーなる?

忙しい主婦で母でバタバタしてるのに、家族は全然手伝わないとは。。。腹が立ちますね。でも子供がスゴく可愛いから、子供の笑顔の為だけに頑張ってほしいです。

by daji

つらい

何がつらいって、登場人物すべてがみんなひどすぎて、内容が頭に入ってこないほどひどい(笑) 演出なんだろうけど、読んでると暗くなる~。

専業主婦の

専業主婦をナメてる感が否めないですね。
    働いてるのが偉いとは言わないけど、専業主婦でゼロ歳児いるなんて、それだけで大変ですよね
    無料分で終わりかな

by moma...

どんな感じで進むのか

子育てよくある話ですが、漫画家目指すところが他とは違うのかな?専業主婦が暇だと言われたから仕事始めたのか?もっと大変になると思うが・・