【ネタバレあり】夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】のレビューと感想(3ページ目)

ミステリー×恋愛

普通に恋愛ものなのかなーと思ってたのですがミステリー要素が面白くて読み進めてました。
    しかしなかなか真美の倫くんトラウマが抜けない!
    飛鳥くん好きになったんやないのって思ってもやっぱり倫くん!
    それで犯人が判明しずらいとこも面白いです。

ミステリー

幼い頃に突然姿を消した親友であり、好きだった倫の幻影を追いながら、男性と付き合っても長続きしない木村真美。そんな彼女が、偶然倫の面影を感じる飛鳥と出会う事で、本当は、倫ではないかと疑いはしたけれど、自然に心惹かれて行く。そんな折、倫の白骨遺体が見つかる。倫は、やはり12歳の突然居なくなったころに死んでいた。まだまだ、完結までは辿り着いていないけど、倫は、誰に殺されたのか。そして、飛鳥と真美の関係は、どうなっていくんだろう?

読んでよかった

一話一話の内容がしっかりしていて、なかなか話が進まないイライラなどなく一話ずつ着実に話が進むので読んでいて気持ちよかったです。
    倫と飛鳥くんが似ている、という設定ですがどう似ていてなぜ似てるか、そこが気になったまま完結してしまったので簡単に言えば「他人の空似」ってことなんでしょうかね。
    ですが二人が過去を乗り越え前向きになれたこと、大事な人に出会えたこと本当によかったです。

最終話までには泣いてた

あの日から15年…真美の幼馴染の倫は忽然と姿を消してしまっていた。
    倫はどこに行ったのだろう…と15年ずっと忘れられずに生きてきた真美。
    似ている容姿の人を見ると、倫ではないかとすぐに思ってしまう。姉にも、これじゃあ新しい恋は出来ないと言われたり。

ある日、倫にそっくりな飛鳥と名乗る男性に出会う。もしかして記憶を失くした倫では?
    など、色々考えるが、飛鳥は倫ではなく飛鳥だった。

真美が倫の事を探そうと必死になると、姉が止めにはいる。
    飛鳥は、階段から突き落とされて怪我を負うし、真美の周りのひとが危険な目に遭う。

ある時、昔、倫の一家とキャンプした山林で、倫の骨が見つかる。
    倫はあの時、死んでいた。
    誰かに殺されていたのだ。
    その犯人を暴くまで倫ママは黙秘。

真美は姉の部屋で血の付いた服を見つける。
    姉は、真美に嫉妬していた。倫が真美のことばかり口にするから、真美のことだけ守ろうとしたから。
    15年前のあの時、真美の姉が倫を殺していた。

よかった

全話無料で待ちながら読ませていただきした。

なかなかのサスペンスで、ドキドキしながら読みました。
    真美ちゃんの幼馴染で失踪してしまった倫くん、その倫くんにそっくりの飛鳥くんと真美ちゃんは偶然出会います。
    また、失踪していた倫くんの遺体が発見され、殺されたていたことがわかります。
    ここから様々な事件が起こります。

2家族の間に起こった事件、犯人の動機、真美ちゃんの想い、由子さんの屈折した思い、飛鳥くんの後悔、いろいろな感情が折り重なって事件が絡まり、また真相に向けて解けていきます。

最近読んだ中ではかなりの良作でした。
    ありがとうございました。

サスペンスと恋愛、どちらも好物

サスペンス要素もあるけど、メインは恋愛漫画かな~と思って読み始めたけど、最終的にお姉さんの心の闇が怖かった…。主人公も長い時を経て、大好きだった男の子を殺した犯人が姉であるって…こんな事実乗り越えられるかね?というか世間の目も大丈夫かね?と非常に心配ではありますが、一応幸せそうなのでまぁよかった、かな?全話無料で読ませていただき、大変面白かったけど、終わり方がホントに心から笑えるのかなって心配。

とても綺麗にまとまっている作品でした。ドラマで見てみたい。姉妹の確執や子どもの失敗や近所付き合い、どこにでもある一コマがすべて不幸に転がっていく…そこでもがき苦しみながら、それでも光に向かって、多分どこにいても変わらない北極星のような光に向かって歩んでいく男女の物語。自分の過去や身内の犯罪など、背負うものがあり、決して心からハッピーになることはないだろうけど、それでも前に進むところが現実感があって良かったです。

読み応えのある深い作品

カラー版を無料で全話読み終えました!
    いろいろ複雑な事象が絡み合っているけど、最後はハッピーエンドで良かったです!
    通常の恋愛漫画にはない、サスペンス性もあってとても面白かった。
    過去に犯した両親の不倫が子供の心に複雑に関わり、倫は死んでしまった。しかも犯人はお姉ちゃんだった‥
    倫の死にずっと囚われていた真美ちゃんが、飛鳥くんと出会えて良かった。
    お姉ちゃんは、これから更生されるのかわからないけど、姉妹の関係が元に戻る日ってあるのだろうか。

主人公の真美は、12歳で行方不明になった幼馴染の倫君を忘れずにいる。27歳になって、ばったり倫君そっくりな飛鳥君と出会う。飛鳥君は12歳前の記憶が無いと言う設定だったから、きっと行方不明の倫君のはず!と思っていたけど、やっぱり倫君は12歳の時亡くなっていて、飛鳥君は別の人間だった。え?え?え?と言うストーリーで、どんどん引き込まれていく漫画!真美と飛鳥君の想いがゆっくり丁寧に描かれてるから、結構不幸な場面も多いけど、最終的には素晴らしい終わり方だったと思う。これは是非皆に読んで欲しい!

過去の恋を忘れられない女の子のラブストーリーかと思って読み始めた。初恋の男の子にそっくりな男子が登場してしかも子供の頃の記憶がないという。これ絶対この子が初恋の子のケースだろ!と思っていたら初恋の男の子の遺体が発見される。そこからだんだんありふれたラブストーリーがミステリーへ。目が離せなくなったのはその要素のおかげ。ヒロインの真美は天真爛漫で可愛いし相手役の飛鳥くんも自然体だけどどこか影を持っていて二人のやりとりはとても好感度高かった。そんな二人を、明るみになっていく過去の事件が引き裂いていく。最後まで読んで良かったです。全話無料ありがとうございました。