みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

引き込まれた!!

最初は42話完結なのに38話まで待てば無料、に惹かれて、ほぼ無料じゃん!と思って読んでたら、もう引き込まれて引き込まれて!

それでも続きが気になりながら、何とか待って1話ずつ無料で読んでたけど、半分くらいからもう無料!気になりすぎて待てない!の誘惑に負けて、待たずに有料読みで最後まで一気読み!

兎に角登場人物が、主人公の真美までもが怪しく感じさせられる、サスペンス映画を見てるかの感覚で、でも伏線もちゃんと繋がってて。それぞれが過去に起こしたり言ったりしたことが後の事件へと繋がっていて、頑張ったら解けそうな絡まった糸を夢中でほどいてる感覚で。

この話を待って読めた人スゴいと思っちゃう!

最初は飛鳥くんはもしかして⁉︎から、そっか違ったかー。から、でもやっぱりもしかして倫⁉︎って最後まで何となく期待して考えてしまった。
    あんな素敵な少年だった倫くん、大人になってたら素敵な男性になってただろうなー。
    お姉さん、当時は偏った考えにしかいかなくなってたから、今になって倫の自分への優しさとか思い出して、かえってこれからのが辛いと思う。懺悔だねー。

飛鳥くんは真美を支えていくんだろうな。それが救いです。真美のお父さんも、倫のお母さんも頑張ってってほしいな。
    はー…しばらくロスです。

北極星

子どもの頃に仲良かった倫と喧嘩別れしてから、倫が行方不明になった事を大人になっても引きずっていた真美の信念が働いたのか、少しずついろんなものを巻き込んで、真相へと動き出してしまった。
    倫と真美の両親の事やら、又別の生活環境の中生きて来た飛鳥との出会い。
    何故事件へと…姉が。
    子供たちの多感期に親は慎重な親としての行動をしないといけないよと、最後に倫の母親の言葉から感じた。でないと取り返しのつかない将来が待って居るよと。
    でも飛鳥が記憶を取り戻して、自分が起こした火事と向き合えて真美とハッピーエンドになれて良かった。
    絵もフルカラーで綺麗描かれていていて良かった。

35話まで無料で読んで残りは購入しました。
    テンポが良かったのか、毎日無料をコツコツ読んで我慢して最後は一気に。奇想天外なストーリーでもなかったし、絵もずば抜けて上手だとも思わなかったのに毎日すごく楽しみで、読み終えた時はスッキリしました。真美の笑顔が大好きです。由子も妬み嫉みに囚われず生きる事が出来たら素敵な女性になっていたのに、やはり幼い頃に芽生えたコンプレックスとは厄介ですね。

毎回次話が楽しみでした

以前よりバナー広告で何度も出てきていて、気になっていたお話でした。
    最後は課金し、全話を読みました。
    倫はどこかで生きているんじゃないか、飛鳥くんが欄なんじゃないかと何度も思いましたが、どちらも裏切られ、犯人だと思っていた人も違い、まんまと騙されました!笑
    とにかく次話が楽しみでした。最後はすっかり終われて良かったです。

夏目巡のせいでねむれない

のレビューから、夜を照らすポラリスが面白かったと拝見し試し読みしたら止まらない止まらない!課金してしまったよ笑
    絵は綺麗だし、ストーリーは面白いし睡眠時間削って短時間で読破しました。これドラマ化しても良いのでは??勝手に配役決めて楽しんでしまいました。そして漫画家さんってこんなストーリーをよく思いつくよなって改めて感心しました。飛鳥の心の揺れ動きがとても気になり、非常に惹きつける描写をしており、はまりました。ここ何年かで1番良い漫画でした。楽しい時間をありがとうございました。

思ってたより良かった

サスペンスと聞いて。
    とは言え。もっとショボいと思ってた。
    姉妹だからこそ、ライバルなのはよくある話なのでしょう。
    しかし。
    世界狭いな。。。
    もっとたくさんの人と出会って、そうしたらもっといい言葉をもらえて前向きになったはずなのに。。。

by WAKWAK

骨太で重厚な人間ドラマがお好きな方向け

券を頂戴致しましたので有り難く使わせていただこうと2~3話読み進めた時点で、
    可愛らしい絵に似つかわしくない「うわ、超ヤベえのに手を出してしまった感」が一瞬頭をよぎったのは、沼にハマる恐さがそこに潜んでいることに気付いたからでしょう。
    危ない危ない。
    始め、主人公の気の毒なキャラ具合や身内や同僚からの扱われ方や振り回され方に既視感があったのでプロフをみたら「夏目巡」の作者さんだったことに気付き、
    あーこの作者さんだったら人の悪意や弱さを巧みに書き上げ、すれ違いやドロドロやエグいドラマが大好きな方に大満足させる度量はお持ちだから大作になったなーと感心はしておりました。
    でもこの作者さん、不器用ながらも相手を信じて進むキャラの強さとか、人間て弱くて汚くて彷徨いもするけど、自分が大切に想う者のために立ち上がれた良心や強さを描くのもお上手なんですよ。
    大事な人を突然失う悲しい過去を背負いながら、その陰に振り回されて生きてきたヒロインは、
    身近な周の人々にさんざん欺かれ裏切られ、挙げ句の果てには気付かないうちに幼い頃から身近な人たちに思考や人に対する想いなどを悪意を持ってコントロールされていたことに大人になって気付き深く傷付きます。
    それでも愛する者のために諦めなかったヒロインや恋人たちの行く末に輝くのは何だったのか、本格派の作品がお好きな方は是非ご覧頂きたい力作です。

真美は幼馴染みの倫くんを想う…。

真美は、幼馴染みの倫くんの面影をつい追ってしまう。だから、なかなか恋が発展せず、今付き合っている人もいない。そんなとき、倫くんそっくりな飛鳥くんに出逢う。顔や雰囲気が似ているのだ。だんだん惹かれていくが、彼には彼女がいる。
    そんなとき、本当の倫くんの遺体が見つかった!絶対生きていて、飛鳥くんは実は凛くんでーということを期待していたけど、ダメだった。
    それから、真美は自分の父親と倫くんの母親が不貞をしていたことを知る!
    誰が倫くんを?なぜ自分の家族はバラバラに?
    と、ミステリー要素満載です‼️

以前無料10話くらいまで読んで、気になっていた作品でした。倫と飛鳥が違う人物だった、という所から意外な方向に話が進み、サスペンス仕立てで面白く読みました。姉と倫母のミスリードが良い具合に絡まり、倫母と真美父の不倫から始まって、それぞれの立場での心情も描かれており感慨深いものがありました。真美と飛鳥がただくっ付くだけでなく、それぞれにタイトルのポラリスと言えるような記憶や思いがお互いを癒やすかのような優しさにも感動。素敵な作品をありがとうございました。

by yamanen

どんどん引き込まれていきます

初めは絵の感じがあまり好きではなかったけど、ストーリーが面白く、毎日楽しく読ませてもらってます。ラブストーリーよりはミステリーです!登場人物もシンプルで分かりやすいし、後からの伏線回収も面白いです!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,568件