【ネタバレあり】クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー【フルカラー版】のレビューと感想(2ページ目)

綺麗なフルカラー

モノクロ版の作品をずっと読み続けています。

カラー版が出て、そちらも読んでいますが
    想像とはだいぶ違った色でした。

クリニックの助手役のほのかちゃんの服が黒いなんて、
    やっぱりなんか怖そうな雰囲気ですね。
    全体的にヤバそうなオーラがあって良いと思います。

読後感はスッキリしないなぁ

やべぇ患者を保険が効かない施術で治療、治って良かった〜って明らかに無理やり人格変えてるから目がヤバい。怖〰️い。
    ただ本当に胸くそ悪りぃ奴ばっかだから、そんくらいお仕置きされても良いのか?読後スッキリ…とはならない。無理やり行動は変わったけど、心からの反省では無いからもやっとするのかな。

亜月先生はりぼんの時から大好きな先生。
    甘いものと犬と先生
    の趣味が変わらずの表現が多々あり
    ほっこりする気持ちになります。

他の方のレビューも多いように、
    話の内容的には
    ちょっと無理のあるような難しい題材、
    またそこまでスカッとしない、もやもやが
    残るような感じですが、
    わたしはそんなに気になりません。

無料ためし読みしました

無料試し読みからはまってしまい課金してよんでいます。人にはどうにもならない事が多くて折り合いをつけながら生きていきますがそこを正しいか正しくないかはおいておきやり方によって治していく.そんなストーリー展開にみだしたらやめられなくなりました

表面の整形よりも、

この作品にあるような、「内面の整形」こそ、
    現代社会に求められてるような気がしてなりません。
    冗談抜きで。その方があらゆる犯罪の防止に繋がるのでは、と
    感じます。
    つまりは全てのことに「家庭環境」が影響するということでもありますね。

双子の姉妹を救って

読者モデルしてる姉は妹を攻撃してる。当然攻撃された妹は精神的にボロボロだから海馬クリニックに来ることになった。
    だけど、姉も海馬先生の言うとおり攻撃する姉もストレスが溜まっている。
    早く、治してあげてほしいです。そして、二人が幸せになりますように。

_(:3 」∠)_

最高です!復讐劇とはまた違って、治療する、とゆうところがいいと思います!!ただ、4話?目かのパワハラ上司の治療はそうじゃなくて、、、人形を相手に変えただけやん。それじゃ人格はそのまま?てなった。でも他の話は面白いです!

はやく続きが見たい

確かにこういう人いるいる、と思って一気に読んでしまいました。
    面白いと思います。絵もきれいです。
    対応にはモヤモヤする方もいるのかもしれませんが、
    そこが漫画ならではのいい要素なのかな、と。
    はやく続きが見たいです。

狙いは面白いけど。。

これって、誰も得してないのでは??
    悩んでる、追い詰められてる人の原因を導き出すまではいいけど、そのあとが手術して終わりってのが少し残念。
    絵もうまいし、ネタ的にも面白いので手術相手ももう少し深掘ったら面白いかも。

絶対有り得ない

現実にはないと思うから読めます。

人格とか脳とか、ちょっと怖いですけど、でも、出てくる人は結構いるよね?って言う。

のぞみちゃんの、『ホイホイ』って言われてるけど友達続けるとか、DVなんだけど、とか、すごくリアル…。