みんなのレビューと感想「悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします」(ネタバレ非表示)

1年近く更新ないなーと思ってたら、いつの間にか完結してた…!!
    小説はかなり長編で続いているので、コミカライズはここで終わるのかという意外な感じ😲
    でも40話完結はお話の長さ的に好みなので良かったかな…。
    お兄様に会えてからは、主人公が嫌な思いをさせられるとかストレスなく楽しく読めました。
    溺愛にニヤニヤしてしまう。読んで幸せな気持ちになれました😊

こんなにかっこよくて優しくてシスコンな兄がいたら、そりゃあブラコンになるわ(笑)
    お互い想い合っていて微笑ましいです。
    血のつながった兄妹ものって最後まで読んだことがなかったので、どう終わらせるんだろうと最初から気になってましたが、うーん、まぁそんなかんじにするしかないよね、と思いつつ、どうしても盛り上がりに欠けるなーと思いました。

兄妹愛が強い2人はずっと独身か

この類いの話には、ヒロインと王子が出てくるのは御約束な展開だが…それを諸ともしない2人の兄妹愛が素敵。一見恋人にも見えなくない美男美人の兄妹に惚惚。己自身も同い年よりも年上な知的優男が好きなので御嬢様がお兄様にトキメク瞬間が被り、とても楽しいです。

絵が綺麗

転生モノで、ヒロインは前世では兄の激推しだった
    バッドエンドと兄の過労死を避けるために奮闘するお話

絵がとにかく綺麗
    兄もヒロインもめっちゃ綺麗
    表紙のブルー系の色味もとっても好み

まだ十話までしか読んでいないけど、完結しているのでポイントためてぼちぼち読もうと思います。

by 大蒔

きれいにまとまりました。。。

話がぶれず、面白かったです。
    お兄様、さすが主人公の推しです。素敵です。
    もっと読みたい、と思いましたが、そうすると際限なく長くなりそうなので、ちょうどいいのでしょうね、ここで終わるのは。
    今度は表情に注意して、読み返したいと思います。

お兄様最高!!
    エカテリーナと末永くお幸せに!!!!
    そんな気持ちで読むお話です。世界感も陰謀も細部まで設定されているので原作も読んでほしい作品。惜しむらくはエカテリーナとアレクセイお兄様が兄妹なこと。いや、兄妹だから最高なのかもしれない。

不遇な幼少期で重度のブラコンになった主人公。そのお兄様のシスコン度は上回ってきて。
    小説読んでおもしろかったので漫画も読んでみていますがこちらも好き。
    お兄様のシスコン美辞麗句がたまりません。

絵が可愛くていいです

過労死してゲームの世界の悪役令嬢に転生するストーリー、また来た、、、でも主人公が可愛く、ブラコンな彼女のお兄さんも美しいのでまぁいいかという感じです。笑

話としてはこれからかな?

とりあえず2巻までは読了。
    推しメンの妹の悪役令嬢に転生して
    険悪な兄妹関係からお兄ちゃん大好き♡なブラコンとして
    兄妹のわちゃわちゃが可愛い作品。

きになってたので☆

悪役令嬢転生もの!
    いいよねぇ!
    しかも、その兄はシスコンで令嬢には優しいとか!
    ブラコンになっちゃうよ!
    無料を利用しながら読みたいと思います!

by 蒼季