みんなのレビューと感想「悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします」(ネタバレ非表示)

何故ーーーーーーーーーーーーー!?!?

終わっちゃった。。。。。。(号泣)

終わりのネタバレ(かなりザックリではありますが)あるので注意

アラサーSE(社畜)ハマってたゲームの悪役令嬢に転生
    弾劾される悪役令嬢を大事にするシスコンなイケメンお兄ちゃんが推しだったので、相思相愛兄妹の出来上がり(笑)
    「ヒロインをイジメない(ヒロイン、皇子に近付かない)」→「ヒロインと仲良くなる(皇子は絶対避ける)」→「ヒロインと皇子の仲を応援する(別に二人は何も意識してないwww)」
    主人公も認めるグダグダっぷり
    ヒロインはとても良い子
    皇子はありがちだけど、主人公に興味がありそう
    学生で、公爵で、なんか商売もしてる?お兄ちゃんは、元社畜の主人公も真っ青になるくらいハードウァーカー
    過労しを心配して、商売や領地の問題に助言をして、お昼はお手性の弁当を届けたり、お兄ちゃんの為に一生懸命な主人公

ゲームにはバッドエンド「皇国滅亡エンド」があって、それの回避の為にも右往左往する忙しい主人公です

様々な分岐の中にバッドエンドへのイベントは散らばっていて、魔獣を主人公とお兄ちゃんとヒロインと皇子で倒して大団円みたいな感じて終わっちゃいました。。。

えーーーーーーーーーーーーー
    お兄ちゃんとヒロインくっついて、主人公と皇子くっつけばいいじゃん♪とか30話過ぎくらいから思ってイロイロ妄想してたのに。。。。。

残念。。。。。
    この締めでは星5っぽくないけど、面白かったですよ
    終わって欲しくなかったって事です

by shosho

兄推しが微笑ましい悪役令嬢

悪役令嬢は母親と一緒にずっと幽閉されていて、兄は母親と亡くなる直前に初めてあったというどちらも悲しい境遇。兄はハイスペイケメンで美麗。シスコンで妹にしか見せない表情が良い!悪役令嬢は全て兄のため自分の魔力の学習、兄の食生活改善、公爵領の問題解決など破滅エンド回避と過労死回避を頑張る。兄を想い兄のために考え行動する。中身が社畜OLアラサーでたまに姐さんキャラが出てるのが魅力的。ずっとシスコン、ブラコン見てても良いなと私的に思う。何故なら兄と幸せになって欲しいから(笑)。悪役令嬢は王子の好意には鈍感で子犬のようにしか思えず、王子とヒロインを応援しているが進展なし。ヒロインと友達になるが、その事で兄と気持ちのすれ違いがおきて終わった(2巻)。ライバル貴族との関係とか攻略対象の絡みとかラスボスとか今度どう展開していくのか更新が楽しみ。

おもしろい!

よくある転生した悪役令嬢ものかと思いながら原作を読み始めたら、
    いつのまにか作品を何度も何度もループして読み返していました。
    唯一の肉親であるお兄様にひたすらブラコンな主人公エカテリーナと、そんな妹を溺愛するシスコンお兄様、アレクセイ。
    まず二人のブラコンシスコン具合が、清々しいくらいに眩しく微笑ましい。
    兄妹だから無理?だけど、願わくばいっそ二人くっついてほしい。
    そしてありがちなチートな特殊技能はエカテリーナにはなく、
    彼女の人の良さと前世で培った記憶からなる行動が周囲の人々をも巻き込み、心打たれて感動を生み、結果オーライとなる。
    アレクセイお兄様が時おり見せる魔王的微笑みもツボります。

なろうで原作は続いており、更に面白い展開になっていきます。
    しっかり構成されていて興味がつきません。
    原作の挿絵もキャラクターが素敵です。
    原作もおすすめです!!

どうかどうか🙏終わらないで〜

何気にこちらで読んでみたら楽しくて、
    小説版で現在発売されている6巻まで読みました

転生もの沢山読みましたがこれが1番好きです
    小説版のキャラや世界観がとっても素敵に表現されていて、何度も交互に読んでみて
    更に面白いなぁと楽しみにしていました

ここまでで最終回となるのが寂しすぎます
    これからどんどん魅力的なキャラや展開がどう表現させれいくのか見せていただきたい!!

終わらないで〜

by 2ai

あくまで兄妹のお話

兄妹ということを忘れずに、そして兄の妹への思いはなにものにも変えられない、ということを考えると終わりどころも可もなく不可もなく良い感じなのでは。大きな山場はありませんが、絵柄がキレイだし主人公が大きく苦しむようなことも無いので完結までさらっと読めます。最近多い、間延びしてやることなすこと同じことの繰り返しで飽きるような展開、となるよりはサクッと終わりを迎えたこちらはとても好感が持てました。まあ、あわよくばその後の皆との楽しい日々を読みたいですけどね。

by MMm

無理矢理完結系

え…?
    まさかこれで完結?

寧ろこれからが本番なのにここで終わらせるなんて

この手の終わり方をする作品他でも見かけるけど
    どんなに絵やストーリーが良くても

明らかに途中のものを無理矢理終わらせた時点で読む価値なしと感じてしまいます

ポイント返して欲しい…無理矢理完結系の作品はどんなに人気があろうと初めから読みたくない

打ち切りらしき最終話まで読みました。

他の方のレビューにも書かれてますがおそらく打ち切りですね。
    伏線らしき感じで出てきたキャラもいたのに何もせずに終わって残念です。
    絵がとても綺麗で漫画も面白かったのになー。
    主人公兄妹がブラコンシスコンで恋愛ものじゃないとこがきつかったんですかね。
    原作読んでみたい気はしますが、近親相関か他の人とのガッツリ恋愛がないとつまらなくなってがっかりしそうなので悩むところです。

突き抜けたシスコンとブラコンの2人が、いっそ清々しい。
    つらい日々を重ねてきた中で、家族愛から遠かったお互いだからこそ。たくさん思い合ってほしい。それを見守りたい!

名前の雰囲気から、ついブラコンすぎて生涯独身だった歴史上の人物を思い起こさせられました。
    あちらはここまで微笑ましい兄妹愛じゃなかったかもしれませんが、2度楽しいです。

ブラコン最強です!

悪役令嬢に転生してしまった主人公。
    しかし主人公、もともと攻略対象には興味が無く、脇役の自分の兄が最押し。

自分が転生した事を悟ってからは、断罪回避&最愛の兄を幸せにするために奮闘するのですが…

何故だか攻略対象者達からアプローチを掛けられるし、本来のヒロインとは親友になるし。

絵柄も綺麗だしストーリーも面白いです!

1年近く更新ないなーと思ってたら、いつの間にか完結してた…!!
    小説はかなり長編で続いているので、コミカライズはここで終わるのかという意外な感じ😲
    でも40話完結はお話の長さ的に好みなので良かったかな…。
    お兄様に会えてからは、主人公が嫌な思いをさせられるとかストレスなく楽しく読めました。
    溺愛にニヤニヤしてしまう。読んで幸せな気持ちになれました😊