みんなのレビューと感想「~異伝・絵本草紙~ 半妖の夜叉姫」(ネタバレ非表示)

同人誌的作品

アニメからして原作者である高橋留美子先生が反対されたのを押し切って製作されたそうですし、別の方が描いてる時点で二次創作作品。『GS美神』や『絶対可憐チルドレン』の作者だけあって、絵は上手ですけど。個人的に殺生丸の子供は男の子が良いです。せっかく高橋留美子先生が『犬夜叉』をキレイに完結させてくれたのに、幸せに暮らしているものと思っていた犬夜叉とかごめが封印されて歳をとらない設定になってるのも、フィギュア扱いでキャラへの愛が感じられません。因みに殺生丸役の成田剣さんは殺生丸はりんに恋愛感情は持っていないとの見解を述べたと言う話も聞きました。まぁ、好きな方は楽しめば良いし。パラレルワールドと思うのも自由と言う事で。結論『犬夜叉』は『犬夜叉』で『夜叉姫』は『夜叉姫』。

無料分だけでごめん

高橋留美子の作品は嫌いじゃないですが、犬夜叉が強い妖怪の大半が人型だったのであまり興味が出無かったので途中で読むのを止めてしまいましたが、夜叉姫があったので試し読みをしましたら、やっぱり引き込まれますね。
    夜叉姫は話も漫画も別の方(でも、漫画はGS美上の方)ですが、とても引き込まれました。さすがですね。

by 華櫻

巨匠のコラボ

高橋留美子先生と椎名先生のギャグのテンポがどっちも好きです。そんな2大巨匠のコラボって安心感しかない。絶対面白いから安心して読めるし(思った通り面白い)、犬夜叉の世界観をまだまだ楽しめるなんて最高。

犬夜叉が好きで、アニメ少しみました。
    まさか、椎名さんで、コミックもあるとは。
    殺生丸とりんちゃんも好きだったけど、やっぱり犬夜叉とかごめが好きだったので、殺生丸の子がヒロインなのはちょっとものたりないかな。

高橋留美子様!!!

世代とびこえて親子で楽しめる漫画!我が家では一番長男がドハマリしてます!長男がきっかけで半妖を知りました。エピソードとか面白くて飽きさせないですよね!

犬夜叉を見るたび思い出す

犬夜叉の女の子バージョン?と思ってたら子ども世代のスピンオフなんですね。
    どうしても犬夜叉の漫画大きすぎて、そこを感じてガッツリ入り込めない。でも話は面白いです。

これからが楽しみ

絵が違うのがちょっと気になるというか、絶チルに見えてきちゃうのが難ですが(笑)お話は犬夜叉の物語。でも、女の子3人なのがどうしても絶チルに傾いてしまいます。

大好き

半妖の夜叉姫大好き。犬夜叉 らんんまも好き アニメ化して見始めたらハマってしまった。内容もめちゃくちゃ好き。キャラも可愛い。

by MFD3S

あ、これアニオリじゃなくて原作あったのか。でも描いたのが留美子先生じゃないのがなぁ。殺生丸さま、侮辱していた人間を娶り見下してた半妖の父とは。(笑)

犬夜叉から見てた

犬夜叉とはまた違った感じでよかった。
    主人公が殺生丸の子供なのも意外だった。犬夜叉の子供が主人公だと思って読んだから。