みんなのレビューと感想「多聞くん今どっち!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白すぎます!

推し活してる人も推しが居ない人も楽しめる作品だと思います。
    実はアイドルって私生活はこんななんかなって思ったり、けどそうだとしたらますます好きになってしまいそうだし。
    うたげさんの公私混同しないスタンスが素晴らしいです!
    理屈抜きに楽しめる作品なのでオススメです。

by hkmpcl

アイドルとお近づき

ジメ原さんがネガティブ過ぎて、
    私だったら嫌気が差すこともあるかと思うけど、
    うたげちゃんは大きな愛でひたすら応援し続けるの。呼吸するように。
    なかなかアイドルにお近づきになるのは現実世界では難しいけど、夢見させてくれる素敵な漫画。

まさに、押しのいる生活。
    ひょんなことから、自分の押しの家政婦をすることになって、でも、押しの本当の姿は、ステージとは違って、うじうじ後ろ向きの男の子。でも、そんな本当の姿を知っても、ステージで、颯爽とカッコ良く決められるように、応援する女の子。
    グループの他のメンバーからも、好かれ始めてる感じ。
    私も、押しがいるので、押しの私生活が分かるなんて、羨ましいと思いながら、読んでます。

by R.M.Y

振り切ってます

推しの芸能人とか今迄いたことなくて、オタクになる気持ちなんてサラサラ解りませんが、気持ちいいくらいうたげちゃんは振り切ってて、これがオタクの極みか!とw

押しがジメ原さんでも、イケ原さんでも(ってか推しをそんな名前で呼ぶなんてw)変わらず自分のあるべき推しの姿に立ち位置矯正。
    明るく振り切った推し活、楽しく読めちゃいます。

推し活という未知の世界

この漫画を読んで未知の世界に飛び込んだ気分になりました。推し活ってここまで没入するんだ…て、これが漫画だからか現実もそうなのか疑問に思いながらも、とにかく笑えて、楽しくて、主人公を応援したい気持ちがあふれた(ある意味主人公推し?) 初めて知った推し活用語も勉強になりましたw

多聞くんを全身全霊で推す木下さんがいい。
    表現がイチイチ面白いし、オタクっぷりが突き抜けてて清々しい。一線を越えることなく、推しのイケてない部分すら推す木下さんにオタクの真髄を見ました。

めちゃくちゃいいキャラ

うたげちゃんも多聞くんもとてもいいキャラ!
    フェイスのみんなもなかなかクセモノ揃いでキャラも濃くておもしろいし、うたげちゃんの推しにたいする全力さも最高
    つい自分の推しと重ねて読み進めてしまうけど、多聞くんがほんとにいい子すぎて、うたげちゃんになりきって読んでます

楽しい‼️

師走ゆき先生の本領発揮という感じの漫画です。
    私は他サイトで何気なくこの漫画にであい、読むうちにあれよあれよと先が気になり、課金しにめちゃコミに来ました。
    アイドルオタクのヒロインが家事代行のバイトで推しアイドルの家担当になり、キラキラの彼がジメジメな本性でヒロインが支えていくお話ですが、
    とにかくテンポよくギャグや会話がとにかくセンスよく楽しいです。
    私としては、高嶺と花より好きかも。
    これからも読み続けます!

オタクの、、、

高校生の設定が少し違和感があるけれどオタク道を極めるのも楽しそうで良かったです。

ただ、、、課金をしてまで先を読みたいと思えなかったのが残念。

でも楽しかったですよ。

楽しい

推し活をしている方達の気持ちがわかり、またあり得ないでしょ~って声出して笑ってしまうぐらい主人公の落ち込み口癖が本当に笑えます。あえてネタバレしませんが、推し活している方にも是非読んでもらいたい楽しい作品です♪友達が推し活にはまっていて、バイト代は殆ど推し活の為に使うと言い切っていて?えっ?って思っていましたが、なんだか友達がこんな状態になったらどうなるかな?とか友達と重ねて読んだり2倍楽しんで読んでいます!
    無料は読んでしまったので、これから課金で読んでいきます、とにかく面白い♪

by 22789