みんなのレビューと感想「多聞くん今どっち!?」(ネタバレ非表示)

多聞くん今どっち!?
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
89話まで配信中(48~54pt / 話)

4.3 評価:4.3 603件

気になるワードのレビューを読む

推しは尊い

アイドル、アニメ、俳優etc……誰かを何かを推してる人には絶対『わかる…………!!!!!』って思うシーンが山ほど出てくると思います。
    最初にお試しで読んだ時に涙が出るほど笑いましたwww次の日に速攻でコミックスを買いに行きました。本編もお試し以上におもしろかったので推しがいる人は騙されたと思って読んでみて下さい!!!!

ちなみに私はジメ原さん推しです!

いやもうなにこれオモロ

トンデモ設定なんですが、木下さんのオタクである矜持の弁え方が一本ぶっとい筋入ってて、そこ厳守してくるんで、読んでいても話がぶれない。
    その上で多聞君の魅力にやられる描写が常軌を逸した爆笑モノ。顔面爆発したり溶けたり天に召されたりこんなオタク初めて見ましたw
    そして最終的に多聞君と木下さんの関係性がとても可愛らしくピュアかつラブなので、ほっこり楽しい最高のエンタメに仕上がってます。まずは間違いなくメディア化されると思いますので、それまで、それ以降も原作を楽しみに追っかけさせて頂きます!

オタク特有の感じ

最推しに貢ぐお金こさえに来たらバ先の客が最推しだった、なんていう有り得ない設定が夢オタとしてはものすごーーーーく美味しいです(笑)
    うたげちゃんのオタク特有の話し方とかテンポ良いボケとツッコミとか時代にあった面白さが満載!!さすがゆき先生です!!
    前作も面白かったけど、今作も堪らず何度も何度も1巻しかないのに読み返してます(笑)
    2巻が待ち遠しすぎるのですが、発売日に購入と同時にこちらでも配信されたらいつでも読めるように購入する予定です♡♡

年齢設定だけ気になる

バイトしてたら顧客が推しだった…!という最近よくある設定ですが、若い子たちの初々しいやりとりが可愛らしく、面白いです。
    ただ、ハウスキーパーの仕事って平日の昼間とかが多いイメージがあるので、高校生がそんなバイトできるの?ってところが気になります。
    あと、推しへの愛を語るところとかがウケを狙ってセリフ考えてるなと思ってしまうことも多かったので、⭐︎3です。

面白いです

推しがまさかの陰キャなんて、思わないですもんね。
    でも、実はそういうアイドルもしるのかも知れませんね、知らないだけで。
    ただ、家政婦としてお近づきになれるなんてことは、実際あり得ない!
    あり得ないけど、あったらめちゃくちゃ嬉しいですよね、妄想が止まりません。
    立場を利用して何とかなろうと思わないところも、主人公に共感できます。
    推しは推しですもん!
    でも、まだ途中なので、最終的どうなるのか分かりません。
    普通にハッピーエンドを願いながらも、やっぱり推しだしーーという気持ちもあって、複雑です。

多聞くん今どっち!?

アイドルとそれをおす女子のイチャラブみたいな漫画です。
    今までに無い😖💥陰キャラでジメジメしている普段の多聞くん。
    自己評価が低く、自殺を仄めかしたり、無人島で暮らすとか、
    、、。
    おかげで、猛烈ファンのヒロインは布教と称して立ち直らせる。
    握手会に行くが、お客様同士の喧嘩に巻きこまれ帰る事になる。
    が、お客様が来ていると言われ、何とそれが多聞くん。
    今後の展開が楽しみです。

主人公が面白すぎる

推しへの愛は一級だけど、決してガチ恋じゃない木下さんのこの感じ。友達にほしいし、木下さんが爆散したりグロデスクに変わり果てた姿は本当に面白いです。
    多聞の切り替えの凄さがやっぱり目立って、そこにも惹かれます。ジメ原のときもめちゃくちゃ好きだけど、イケ原のときのセリフが心を打ち抜きにきてます。
    こっちも木下さんと同じ目線で、気持ちで読むのはマジで楽しかったです。何度でも読み返したいなあと思いました。

だんだんはまる!

推しとかいないしアイドルにハマった事ない私が読み始めて、始めは単なるギャグ漫画かなぁと無料の分だけ読んでたら、だんだんハマってきたー!だんだん面白くなってきた〜!
    多聞くんが木下さんを特別に感じ始めた頃からでしょうか。
    なんか今までに読んだ事のない感じの少女漫画。かっこいいはずの多聞くんがイケてない部分もめっちゃガンガン出してくる!木下さんもちゃんとファンの規律を守って多聞君に接しているところが好感もてる!
    続きを読むのが楽しみです!

推すということ

無料分が待ちきれず、書籍購入しましたが
    これからもゆっくり読んでいきます。

「フェイス(アイドル)のフェイスは 偽物のフェイスだった」
    推しアイドルの2面性に家政婦として接することになった主人公。
    甘々の関係になるかと思いきや、推しの熱量が半端なく熱い。

こりゃ私も推すっきゃない!

ギャグもたまに真面目なイケメンにもグイグイ引き込まれます。

メンヘラゾンビってw

おもしろいです!
    キラキラアイドル多聞くんの推し活のため、ハウスキーパーのバイトをしているうたげちゃん。
    派遣されたのは、まさかの多聞くんの自宅で…と夢のような話ですが、多聞くんの様子がおかしい。
    多聞くんはONの時はセクシーでワイルドなアイドル、OFFだとネガティブなジメ原さん。

うたげは推しのために、励ましたり、なにかと協力するのですが…
    とにかく、OFFの多聞くんとうたげのやりとりが面白い!
    マネージャーからもメンヘラゾンビをよろしく〜と託されるのでした。

それにしても、推しが目の前にいたら…私なら
    平常心でいられるかーっっ(汗)
    仕事なんて、手につかなーい!

by aya aya