ムルルさんの投稿一覧

トトロのさつきみたいな顔で

夫婦のドロドロ不倫もの(と最初は思ってた)のヒロインが、無垢なトトロのさつきみたいな見た目なのがずっと違和感。凛として清潔感があり、好感持てるのに、そんなキャラが嫉妬や疑心暗鬼で苦しみ、ちょっとエッチなシーンもあるのは、読んでてどうしても違和感が拭えず、読む時邪魔になります。
    それでもまだ前半はハラハラ読めたのに、皆様書いているように、夫目線になってから夫の間抜けっぷりに呆れて冷めてしまいました。
    絵も上手く展開の仕方によっては十分面白くなる要素が沢山あるだけに、勿体ないなぁ。

いやもうなにこれオモロ

トンデモ設定なんですが、木下さんのオタクである矜持の弁え方が一本ぶっとい筋入ってて、そこ厳守してくるんで、読んでいても話がぶれない。
    その上で多聞君の魅力にやられる描写が常軌を逸した爆笑モノ。顔面爆発したり溶けたり天に召されたりこんなオタク初めて見ましたw
    そして最終的に多聞君と木下さんの関係性がとても可愛らしくピュアかつラブなので、ほっこり楽しい最高のエンタメに仕上がってます。まずは間違いなくメディア化されると思いますので、それまで、それ以降も原作を楽しみに追っかけさせて頂きます!

peepさん作品多すぎ

興味無い作品なのに、特別ファンでもない作家が過去に読んだだけでお気に入り登録を自動的にされてしまい、勝手に入荷作品に上がるシステムやめて欲しい。一応無料試し読みはしてみたが、案の定興味持てなかった。無駄なオススメはかえって余計に作家さんや作品を嫌いにさせる。めちゃコミックさんにはこのシステムの改変を強く望みます。

皆が夢中になる訳だ

「好きな漫画何?」って質問で、かなり高い確率でかえってくる答えが『キングダム』でした。特に男性人気が凄く、女性の私には少しとっつきにくかったのですが、めちゃコミックの毎日無料で最初から少しずつ読めたお陰で、なるほどちょっとそこいらの漫画と別格の面白さだなと実感出来ました。特に初期は信が破天荒で伸び伸びと活躍しており、政のカリスマ性もよく伝わってきて、読んでいてワクワクします。無料分が終われば課金して読む事決定です!

女性から攻めたっていいじゃない

女性から攻めたっていいじゃない、男性が受け身になって興奮したって全然いいじゃない、それを見て女性も興奮したって良いどころかそれはそれで素晴らしいじゃない♫
    そうポジティブに思わせてくれる、ちょっと少女漫画としては斬新な作品です。
    男女の性差についても描かれているから、この漫画をきっかけに、男女お互いの理解がもっと深まると良いな。

伝説の古典作品、読めて嬉しい!

超人ロック、漫画にあまり興味のない一般の方でも、名前くらいは聞いたことがあるんじゃないでしょうか?それくらい有名で魅力的な作品ですがきちんと読んだ事はなかったので、毎日無料で拝読出来る事がとても嬉しく、また期待通りの面白さでした。そうやってせっかくロックの世界に没入しているのに、話しの最後にこの作品と無関係な少年画報の知らない、90年代なら先進的だった、今見ると余計に古臭く感じるイラストで締め括られて、興醒めしてしまいます。これならもっと古い時代のイラストの方がかえってクラシックでロックとも合っていて嫌味を感じないくらい。出版社側の都合かなにか知りませんが、作品を大切にされたいなら、早々にこのイラストは削除して頂きたい。ロックを楽しませて貰っている感謝と共に切に願います。

ラストまで読んで評価して

途中まで読んで評価している方が多いけど、これはラストまで読むと爽快感でうーん!納得!となる作品です。途中までがドロドロなだけに余計浄化された気分になる。しのちゃん、良い女だわぁ。

好きかも

ルルーシュを更に性悪に仕切ったような主人公ですが、異世界転生モノにありがちなご都合展開はあまり無く、騙し討ちや裏切りが多々あり、戦いもシビアなサバイバル的で、ちょっと毛色が違います。甘っちょろさが無いどころか残酷な展開は、なんだかある意味一番異世界を見せられているようで、それなりに読み応えがあって私は好きです。惜しいのは、人物、特に女性の描き分けが出来てない点でしょうか。でもありきたりでないストーリーに引き込まれて、続きがとても気になる作品です。

ありそうで無かった漫画

子どもが主人公でほのぼの日常系コメディと見せかけてその実、児童虐待問題に切り込んだ、今まで有りそうで無かった作品。
    コタローは可愛いし、狩野殿は無愛想なのに人の気持ち分かる優しい良い兄ちゃんだし、周りの人達も味があって、彩り鮮やかに1話1話盛り上げてくれる。可愛かったり面白かったり人情的に感動させられたりしつつ、コタローの過去に心がぎゅうぅぅっ!となる。

超良作!

第一話から現在に至るまで、ずっとお仕事の大切な本質を描いていて、ためになります。職場でこんな状況ありそう、こんな人いそう、と現実味あるお話ばかりで、読んでて面白い。
    あるべき社会人像に押し付けがましくなく気付かされる事が多いです。とっても有益なのにエンタメとしても純粋に楽しめる、素晴らしく良質な作品だと思います。