【ネタバレあり】魔法使いのための童話のレビューと感想

苦しい

最初は読んでいて、主人公の置かれた背景が過酷で理不尽で苦しくなりました。レマの魔法も生きている人間を砂状にするものもあり、結構な描写だし、
    そもそも、なかなか自分の素性を明かさず、その間どんどん主人公が辛い目に遭い、レマの贈り物が主人公を追い詰めるし、主人公の友達まで巻き込むし、それを悔やむでも、それで優しくなるわけでもなく、理不尽さ満載な暴力描写で苦しくなりました。
    レマが正式に主人公を引き取る20話前後から、主人公の味方になるキャラも出て来たけど、無料分以降ストーリー展開が気にはなるけど、課金はしないかな。
    いまいち主人公とレマの関係性が弟子と師匠だけど、その間の触合いもなく、微妙です。
    急に他の作品紹介なのか、そして急に本編に戻り、その辺も付いていけなかった・・・

双子だから不吉?それで一人だけ名前を付けてもらえなかった?なにそれ。意味わかんないんだけど。
    奇跡的にも二人も授かって無事産まれてきてるのに不吉?
    この子達の親はなに考えてるわけ。
    自分達と血の繋がりがあるのに・・・ひどすぎる。

タイトルにひかれて読んでみたけど、内容がよくわからなかったので、無料分だけで、いいかな。

レミゼラブル

みたいにきちんとお金を受け取ったのに主人公は酷い扱いを受けて育った。お金を払って預けた魔法使いが助け夫婦に復讐も完了し、そこから主人公は魔法使いの弟子になる。預けた理由は説明されたが余計謎が深まったので気になる

私には難しい

内容が頭の中に残らない?複雑過ぎて、何度も読み返してたらちょっと疲れた(笑)(・・;))))
    すらすら読めると重く無いのですが・・・
    ファンタジーなのに、あまり夢がないような
    残念です(>_<)

気になる

双子は不吉という理由で親からも疎まれ、名前すらつけてもらえなかった少女。家族を失い一人きりになった彼女は、ある理由で数年間の記憶を失い、侯爵家のいいなりとして不幸な人生を送っていた。

絵は綺麗なんですが、ストーリー展開がゆっくりで、主人公が苦しいシーンが続くのが読んでいてつらくなります。
    救いとなるはずの魔法使いレマも、その真意を明かすのも状況を覆すのもとてもゆっくり。

なかなか

無料分読んでます。なかなか話が進まず、虐待の話ばかりで、気が滅入ります。早く話が動き出してほしいと思って、読み進めてます。

魔法使いとアズリル

最初からひどい扱いを受けるアズリル。痛々しくてとてもかわいそう。魔法使いが現れてアズリルを守ってくれるのかな?

悲惨

主人公がこれでもかってくらい可哀想な目にあっている、、、しかも何年も、、、これはトラウマになるよ、、、

え?
    完結???
    びっくりして何回も読み返しちゃったよ。

最後にナゾの二人が出てきて、これからどうなるのかと思ったら…。

by C29