みんなのレビューと感想「キメツ学園!」(ネタバレ非表示)

大好きな鬼滅キャラたちにまた会えて幸せ

キメツ学園に舞台を移して、炭治郎はじめ鬼滅の刃のキャラたちがハチャメチャな日常(非日常?)を繰り広げていて、ずーっと笑顔で読んでいられます。鬼滅ファンでなくても、幸せホルモン大分泌すること間違いなしです!

普段見られない

キャラクターたちの普段見られない行動が見られて、おもしろいです。
    ただ、ときどきキャラ崩壊しているな、と思う場面があり、おもしろさは人によると思いました。

可愛い

鬼滅が学園モノになってる感じかな?絵が可愛くて読みやすいです。全体的にコメディ感なのかな?親子共に楽しく読んでいます。

鬼滅の刃の登場人物達が織り成す学園物語。
    笑えて、ほのぼのできて、ストーリーも1話ごと完結するので、色々な人にスポットをあてて展開していくのが面白いです。鬼滅の刃好きにも勿論、そうじゃなくても楽しめる作品だと思います。本編では辛く苦しい時を過ごしてきたので、この作品で皆が平和に楽しくいると思うと、少し救われます。

こっちも良い!

鬼滅の刃はアニメから知り漫画も全部読みました。キメツ学園はちょこっとだけ漫画本にのってて気になってました。暗い話が多い鬼滅の刃ですが、キメツ学園は今まで登場したキャラが全員集合し、楽しい?学園生活が書かれていて読んでいてホッコリする作品だと思います!

by 3tqv

本編を読破して好きなキャラクターがいる人ほどこの世界観でのキャラクターのギャップが楽しいと思う。
    柱と大差のない年齢のはずだけど、先生と生徒に分かれているのが上手いなって思う。
    疲れないで楽しく読めるマンガです。

by Noppi

可愛い!笑った〜!

キャラクターがみんな2.5等身で、かなり可愛くデフォルメされているので好みは分かれるかもしれませんが、笑ったし癒されました♪
    ピザ食べたくなる〜(笑)
    一息つきたい時やちょっとしたスキマ時間にも読みやすいです。

ほのぼのですね

原作のシリアスな雰囲気とはまた違った感じで、これはこれで面白いと思う。かまぼこ隊のハチャメチャ感もちょっとやかましいですが、微笑ましい。
    原作が悲しい場面が多いので、こちらの世界ではみんなが平和に暮らしており、救われる感じです。

面白くて可愛いけど…

やっぱり原作の、内容が深くて心に刺さるものばかりだったから、星5つは出せないけど…そして炭治郎の善逸に対してのツッコミが原作の人柄とちょっと違和感ある時があって少し残念。炭治郎はもっと優しかったはず💦

原作の鬼狩りのシリアスな内容と一変して、学園コメディで肩の力を抜いて読み進めていけるので良い。キャラクターはそのままで性格はデフォルメしていて笑える。禰󠄀豆子が竹の代わりにフランスパンをくわえているのも可愛い。