みんなのレビューと感想「キメツ学園!」(ネタバレ非表示)

平和でいいなぁ

本編が鬼狩りで辛いシーンや悲しいエピソードの連続なので、
    本編読んでてちょっと辛くなったりすると、
    逃避するようにこちらに時々読みに来ています。

生徒達はみんな制服だけど、
    先生達は本編の特徴を活かした服装をしていて個性的で面白いです。
    あとは単純に画に癒やされます。

この世界では人間も鬼も関係なく平和に仲良く過ごしているようで、一安心です。

ちょっとやだ…楽しい……楽しすぎる!!

元々、特にファンというわけでもなく、私の周りの人達(オタク系の同僚や子ども達など)が鬼滅にハマっていました。
    その流れで本編を自分も見ることになったのですが、もうめちゃくちゃ面白くて…!
    そしてさらにその流れに乗ったまま、こちらも見てみました。
    キメツ学園は、アニメの方を既に視聴済みでしたので、漫画も読んでみました。
    作画の方が違うので(吾峠呼世晴先生ではないので)、大抵そういう時って違和感出ますよね…でもこれは、それを感じさせないほど面白い!!
    鬼滅本編のキャラ達の性格そのままに、平和な世の中に転生し繰り広げるギャグのスピード感、テンポの良さに、思わず笑ってしまいました。
    私は本編の最終回の転生や子孫が見られたのがとても嬉しかったタイプなので、キメツ学園は本当に嬉しいですね。
    今日読み始めたのですが、配信分全て読んでしまいそうです。

余りにも人気過ぎて驚(((・・;)

やっと待ちに待ったキメツ学園物語(^o^)ついに購入してしまいました(^^)テレビアニメのエンディング予告で良く観てて、もしこれが、マンガになれば面白いだろうなと思っていたらついにコミックになって嬉しい(^o^)本当は本屋で購入したかったんだけど、何処の本屋に行っても売り切れで(◎-◎;)予約してもいつになるか解らないと言われて、凄い人気がある鬼滅の刃ならぬキメツ学園物語(◎-◎;)

炭治郎達がヤンチャしてて面白い!

キメツ学園オリジナルの設定が面白い!禰󠄀豆子ちゃんの髪とってもかわいい!
    漫画もどんどん迫力が上がっていくし、ストーリーにひきこまれる!
    疲れたときにキメツ学園をみて元気がでたので、まだ読んだことのない人におすすめしたい作品です!

ほのぼの

鬼滅の刃半端の雰囲気とは違ってとてもほのぼのしていてキャラクター全員が幸せそうにしてるのがこっちも見ててほのぼのする。

めちゃコミックさんありがとうございます

本編の鬼滅の刃に家族で丸ハマりして全部単行本を買ったのですが、鬼滅学園はジャンプを買ったり買わなかったりでなかなか読めなかったし、鬼滅学園だけの単行本を買うのも年齢的にも恥ずかしかったのでめちゃコミックさんが一話ずつ載せてくれてほんとに嬉しいです!
    本編でとても苦しく悲しい戦いの話でしたから、こちらで最高に楽しく、幸せな話でとても癒やされます

キメツ学園、最新刊(3巻)を読んで…

だんだんと飽きて来てしまった…というのが正直な感想です。絵や話のネタが子ども向けなのかな…とも思いました。キメツ学園のキャラクター達は皆頭でっかちで、ゆるキャラのような風貌なので、元々の鬼滅の刃のキャラクターのファンとしては、あまり感情移入することができませんでした。また、皆の顔だけが大きくてガチャガチャしているので、話の内容が分かりづらく見づらいです。(鬼滅の刃の漫画の合間に描かれていたキメツ学園のキャラ達は、もっと皆スマートな姿だったと思うのでずか…)こちらのお話は、もはや全くの別物のギャグ漫画として捉えて読みました。
    まだ4巻まで続くそうですが、次巻も読むか悩みます。ただマンネリ化しないことを願います…。

かわよいです。

鬼滅の刃のキャラクターたちが学園モノで復活!(?)
    完全にギャグで絵もかわいくて楽しく読んでいます。
    個人的な不満としては
    ①蜜璃ちゃんが先生でも生徒でもない。
    ②しのぶさんは先生じゃない。
    ③柱の先生たちの担当教科が微妙に私のイメージと違う。
    などがありますが、何よりもあれだけ本編で辛いことの連続だった鬼滅キャラたちが現代だったらこんなに楽しそうに毎日を過ごしてると思うとそれだけでほのぼのしちゃいました。
    楽しかったです。
    続きも読みます。

面白すぎます!

いや上手いですねぇ~!絵ももちろん、各キャラの個性をちゃんと活かしていて、パロディなのにストーリーも秀逸で、本当に読んでいて楽しいです。オリジナルでは皆辛い思いをしていたので、こっちで楽しそうにしているのも癒されます。個人的には伊黒さんと蜜璃ちゃんがお付き合いしてるのが嬉しかった︎ー!
    まだ連載中らしいので(R3年9月現在)続きが楽しみです!

ほっこりして癒されます!

鬼滅の刃が好きで、こちらの漫画も読み出すと止まらなさそうと思い、避けて(笑)いたのですが、たくさんの無料分があって、ついに手を出してしまいました。
    鬼滅の刃のキャラクターが大好きな方はぜひおすすめです!大正時代のキャラクターの特徴を良い風に現代版で表現してます。面白いし、ほっこり癒されます!疲れた時に、読みたくなる漫画の1つだなぁと思いました!