おーきにーさんの投稿一覧

つい読んじゃう☆

いやいや、これが主人公!?ってほどのルックスで性格もサバサバ女を自称し、他の人の悪口をストレートに言って貶めるっていう人の痛々しいお話です笑

逆に自分に関してあれだけポジティブなのはある意味うらやましい。なりたくないけども。

いや、そうなんだよ!自称サバサバ女とか言ってる方々!
    男っぽく振る舞うのがサバサバじゃないんだよ!笑
    見た目はきちんと女子ってカンジでキレイにしてるけど、細かいことは気にするな精神をもち、周りの人にしっかり感謝する心優しき本田さん!素晴らしいです(*^^*)

最新話でついに飛ばされた部署の課長?から「君は自分のことをまったくわかってないね」と言われてそこで終わって あぁーーー気になる!
    言われてからのあいつはどうなるのかドキドキわくわくです。

よ、よかった……!

かわいいゆる系の絵なんだけども内容が重く深い……!
    でも重苦しいカンジでもなくちょっと切ない気分になる?かな?

仕事バリバリやってきた死神さんが余命宣告をされて、自分のことやまわりのことを見つめ直してく……とザックリ説明するとこんなカンジでしょうか。

最初は仕事をいきなり辞めると言ったのでブラック企業なのかと思ってたけど、全然違って、コワモテだけど優しい上司や同僚で主人公・山田さんのことを心配してくれます。でも山田さんは余命のことなんて言えずに日々の業務に戻ります。

昔からの友人のサキュバスちゃんにも家族にも余命のことは言えず、でもみんななんとなく山田さんがいつもと違うのにちょっと気づいてて、、、

と、私が読んだのはここまでです。
    これからどーなるんだろ!すごく気になります!!
    死んじゃうのかな、山田さん(T0T)

原作(こちら)の方が好きかも

子どもとアニメを見てハマってて、原作を読んでみたいなーと思ってたらあった!!
    しかも35話も無料だったので一気に読みました。

アニメだと殺◯とか下乳とか子ども向けではないセリフが変えられてしまってるので、変わる前のセリフが原作にあるので素直に楽しく読めました(^-^)v

両親に売られて魔界に連れてこられた入間くん。
    人間界では学校もろくに行けず、お友達もいなくて数々の修羅場に連れ回されていたので、魔界での悪魔たちからの攻撃も避けられるし、もともとのお人好しの性格から悪魔のお友達ができたり悪魔たちを魅了していく様が面白いです。
    そして今まで自分の意思で何かをしたい・こうなりたいという希望がなかった入間くんが悪魔たちとの生活で変わっていきます。

ギャグマンガだけど感動もある、すごくオススメの作品です。
    おじいちゃん(サリバン)が何故、人間の入間くんを養子にしたのか、その理由が気になります。
    私は何かと不遇な目に遭うカルエゴ先生が大好きです。

課金しまくり注意!

なんか気になって!気になって!
    気づいたら課金しまくって全部読んでしまったーー!

絵は好き嫌い分かれると思いますが私は好きです。谷地くんもかっこいいときとそうでもないときがありますが笑
    歩はかわいいかな。

口下手で自分の気持ちを上手く言えない堅物キャリアウーマンのお話で、ひょんなことから同期でイケメンの谷地くんと同居することになるところから始まります。

最初は二人の心が徐々に通じていく暖かなラブストーリーでしたが、二人が両想いになってから前彼だの新人だの主に男の邪魔者が出てきて、それに対しての谷地くんがかっこよくてかわいい☆

会社の谷地くんファンの女の子たちも非常にうざかったけどおさまりましたね。
    これからまた誰かが邪魔しにくるのかな?

歩と谷地くんがこれからどうなっていくのか続きが楽しみです。

SNSの闇マンガ

絵は下手だなと思うのですが、とにかく話に引き込まれて読んでしまいます。
    前作からの続きなので、前作読んでから今作を読んでほしいです。
    楽しさ倍増です☆

最新話5話まで読みましたが、主人公が転落しまくってますねー。
    散々前回主人公の先輩をバカにしまくっておきながら、自分も同じようにSNSにハマり、注目されたいがために暴走して転落。

サヤをいつも「見ている」のは誰なのか。
    恐怖体験すらもSNSにアップして注目されたいサヤの行き着く末は。
    派遣・中山さんはあのまま善良な人なのか。

気になる気になる!早く続きが読みたいです!

話はいいかな?

設定とかはまぁまぁ面白いのではないかと思うのですが、もすこし一回目の人生でどれだけの悪女だったか丁寧に描いた方が読んでる側は感情移入できたと思います。
    そして二回目の人生、どれだけの努力をし、どれだけの経験を積んで天才外科医となったのか、そしてなぜ死んだのかなどなど。
    まぁそれを描くと本題である①エリーゼが外科医を目指したいと言いだした→②実際に病院で研修生として働きだしたら当時では考えつかないような術式で患者たちを救っていく→③彼女は天才だ!!と周りが認めだすっていうとこまでかなりの時間を要するのでまぁしょうがないかもしれませんが。

それにしてもお人形のような美女??
    ヘアバンド?からちょろりと出てる前髪が気になる。
    など、なんか絵が少し……なんか……ねぇ?笑
    まぁでもお話はこれから面白くなってきそうなので期待しています。

大量無料分ありがとうございます!

大好きなマンガです!もー名作!!
    全巻読んで、無料分がいっぱいあったので久しぶりに読みました☆

ヨウ、かっこいい~~~(///ω///)
    晴菜はタイトルどおり高校デビューして、モテたい・素敵な恋愛をしたい、どこにでもいそうな高校生、、、のはずがどこかズレてる笑

上級生に呼び出されてボコられるかと思いきや、ケンカに勝っちゃうとか☆
    デートでわかめ拾うとか☆

でもまっすぐでいつも一生懸命な晴菜に惹かれてくヨウ。
    ヨウの優不器用な優しさに惹かれてく晴菜。
    まわりの人間関係もすごくドキドキして昔から今でも大好きな作品です。

すごくキモいです。

ごめんなさい、フツーにムリです。色々ムリです。
    いや、辛口すぎるから☆2でもいいかな?って思ったけど、やっぱり☆1しかつけられないです。ムリムリムリ!!

まず絵。下手です。絵は好みの問題もありますが私はキライ。ユリはかわいくない。他の方のレビューにもあるようにイラストの宇宙人👽️みたい。性格も体育会系でガサツ設定だけど、桜夜さんにはベタベタイチャイチャ、挙げ句の果てにネコ語使うのキモいーー☆
    桜夜さんも見た目好みじゃないです。「狼陛下の花嫁」の陛下に似てるのはたまたま??
    笑ったときに見える八重歯とかフツーの歯の上だか真ん中に生えてない?
    キスしまくりでキモいです。もう少し抑えて、いい大人なんだから!!

ストーリーはもう「マンガだから!」で割りきらないと読んでられないくらいお粗末。
    ストーリーに関しては他の方のレビューも参考にしていただければ「そのとおり!」なのでf(^_^;

たのしいー⭐

タイトルどおり作者さんが犬と猫との楽しい日々を描いたエッセイマンガです。

犬くんの懐っこいカンジはかわいくて癒され、猫様の傍若無人さも面白すぎです。
    飼ったことのある人にはあるあるで、それもまた面白いと思います。

ウチも犬と猫(同時ではないけど)両方飼っていたことがあり、このマンガと同じく犬は懐っこく・猫は無愛想だけどたまに甘えたりと同じような性格だったのですごく共感できました(^-^)

なんか惜しいような

好きなお話!好きなお話なんだけど、、、もう少し丁寧に描いていたらもっといいお話だったのではないかと思えてしょうがないです。

最近、転生して姫になる・悪役になるとか色々ありますが、これは最初から平民?で誰もなりたがらない31番目のお妃になるというお話。

王が気取った姫たちより侍女にしか見えない姫から接待され、「あぁこの子は侍女じゃない、妃だ」と気付く。フェリアは気付かれてびっくり。まではいいんだけど、そこでもう恋に落ちる??とイマイチ納得できない。
    フェリアもお転婆でさばさばしてる性格なら、もう少しマクロン(王)と接してからだんだん惹かれる過程を描いた方が読者も感情移入できたんじゃないかな。
    せっかくいい設定なのにテンポが早すぎてもったいない。
    二人が惹かれあっていくエピソードなど、もっと丁寧に描いてほしかったです。

でも絵は丁寧でかわいくて好きです⭐