【ネタバレあり】キメツ学園!のレビューと感想(2ページ目)

息抜き

本編で鬼に家族や大事な人を殺されたり、命のやりとりをしてる中で、同じ個性的なキャラを生かしての学園生活にほっこりします。実際こんな先生はいないだろうけど、鬼滅のキャラが平和に暮らしてる世界にちょっと癒されます

キャラクター達が可愛い!

本編で死んでしまったキャラクターも、こちらでは平和に生きていて嬉しいです😊安心して読めます。何より小さくデフォルメされたキャラクター達が可愛く、ストーリーも面白くて笑えるのが良いですね💕︎
    絵も綺麗で、違和感ありません✨

鬼滅の刃ファンとしては、スピンオフじゃないけど、鬼滅の刃の世界観に触れられるキメツ学園大好きー♡
    ゆるいけど、キャラクターのキャラがちゃんと活かされてて、でも現代で…ってとこが好きです!

柱が教師とか、鬼達が変質者とかwww
    サイコー!

本編は柱が亡くなったり悲しいこともありますが、こちらは皆さん元気に楽しく学園生活を送っていて大変微笑ましいです!本編の登場人物を隅から隅までほぼ網羅しています!
    個人的には伊黒さんがみつりちゃんのプレゼントを探すお話が好きです!

仲良くヤンキーしててよかった

遊廓編の最終回が悲しすぎたのですが、ギュウタロウと梅ちゃんが仲良くヤンキーしててよかったです。本編とは全くの別物ですが、皆が楽しそうなのでこっちも楽しく読めています。

by k_3224

平和で癒される

吾峠呼世晴先生が考えた設定どおりに、また原作の性格通りにキャラ達が動いてて癒されます。
    原作はしんどい展開が多く泣きましたが、こちらは平和で面白くて違う意味で泣けます。

うん!可愛い!
    鬼滅の方でキメツ学園大好きだったから漫画があって速攻読みました!こっちは本編とは違ってつらかったり残酷なシーンは無く、ドタバタ学園漫画です笑
    本編でつらくなったらこれみて癒されてます!

原作の鬼狩りのシリアスな内容と一変して、学園コメディで肩の力を抜いて読み進めていけるので良い。キャラクターはそのままで性格はデフォルメしていて笑える。禰󠄀豆子が竹の代わりにフランスパンをくわえているのも可愛い。

鬼滅の刃がシリアス系だったのでキメツ学園はネタ枠でバランスがいい鬼滅の刃で悲しんでたところにネタがきてほんわかするネタも面白いですし

by aiaaaai

鬼滅イイネ

本編も全部読んだからこんなにほのぼのとしたキャラの楽しい話が読めるなんて本当に幸せ。
    本編では悲しくなる話が多くて辛かったけど鬼滅学園は最後まで笑って読めました。