みんなのレビューと感想「夜伽の双子―贄姫は二人の王子に愛される―」(ネタバレ非表示)

ヒロインと双子王子との愛の行方は⁈

ヒロインは、双子の王子の1人、ユオ王子に小さい頃、一目惚れ。顔というより、優しさに惚れてしまったのだ。彼女は、彼が王子であること、魔力が一番強い女性と結婚することを聞きつけ、必死に魔力をつけていった。
    王宮に着くと、「2人の王子と閨を共にし子供を産んで欲しい」という⁈それは聞いてない〜。
    大好きなユオ王子とだけでなく、ちょっとチャラくてキスをしてくる兄王子とも?しかも、どんどん兄王子は彼女との距離を縮めてくるし、いつ奪われてもおかしくない感じ。しかも、僕で練習すれば良いと、言葉巧みに…。
    ユオ王子は、気持ちを素直に表せない人なので、いつも彼女を怖がらせたり、よく話して人を知ってからと、なかなか前に進まない。やっと泣いていた彼女とキスだけできてよかった…。
    こちらがやきもきさせられることばかり。ユオ王子が素直な気持ちで彼女と閨の儀を済ませてくれたら、彼女の夢は叶うのに…。
    ユオ王子一筋で頑張ってきた彼女のためにも、優しく接してあげて❣️

なんだか似たようなものを読んだ気がするけども
    愛されているものと全然愛されていないものだった。
    この作品はユオが好で近づきたくて自ら頑張った系
    ユオも好きなのに思いが通じ合わなくて
    意地を張ってるところが、読んでいて楽しいかなぁ
    双子のアームは逆で、罵られても好きでいられる
    ってところが恐怖を感じるけども、なぜか嫌いではないかも

私の文章がおかしいが、作品は今後も読み進めたい。

双子の皇子

双子の皇子がヒロインを取り合うという、よくある話しではあります。でも、ん??どっちとくっつくの??と思わせるところがちょっと普通と違う。
    序盤のストーリーの入りでは、ヒオ様のハッピーエンドが定番なんでしょうが、アーム様も人によっては、こっちとくっついて欲しいと思う人もいるだろうというキャラで、ヒロインも惹かれる場面もあったり。最後どうなるのか楽しみです。

ついつい続きを読んでしまう

口ではユオ様一筋とは言いながらのヒルマのどっちつかずな態度にイライラしながらも、ついつい読んでしまいます。
    口下手なユオとやたら饒舌なチャラキャラ、アーム。
    私はアーム派かなあ。実はヒルマを毎回助けるしね。
    ヒルマの固執しているユオへの感謝だけど、アームが実はやったことじゃないかと思って読んでます。

ヒロインがほんと共感出来ない、むしろ嫌い!!!
    なのに2人の王子の行く末が気になって続きを購入してしまう、うううう。
    ヒロインの行動が胸糞悪いってのに続きを読んではむかつくー!って言いながら結局続きを読んでしまう、まんまとハマってしまいました。
    アームとくっつくのかな…。
    私はユオ推しです…。

なんかもう初夜からやっばw気絶させちゃうって魔力?のせい?早くこの漫画毎日無料になってくれないかな〜続きもめっちゃ気になるし

王子2人

王子2人が、、ちょっと面倒な感じです。
    ただ、、、元々、、こんなこと成立するのか?
    男性は、嫉妬心が強く、女性を自分のものにしたい傾向がある
    でも、、王子2人で、妻は、ヒルマだけ、、、
    2人が、取り合いの様になるのでは?
    それとも、、王子2人仲良く3人で過ごせる?
    今のところ、、ヒルマを2人が取り合ってる感じです。

最初の扱い、、

最初のヒロインに対する扱い方がどちらも酷くて可哀想です。
    特に毒のくだりはたとえ好きな人でもな、、、と思ってしまいます。
    そのあとはまあまあいい感じに進みますが結局どちらにいくのかハッキリして欲しいと思ってしまいます。(その揺れ動きがこの漫画の醍醐味でもあるのですが)
    これからの期待も含めての星です。

by fullsun

どうなる?どっち?

双子の王太子と魔力の強いヒロインのお話です。ヒロインは、幼い頃に助けてもらった王子に恋をして、魔力を高め王太子に近づくことができたが、双子だったとは、、、。冒頭のシーンが現実になるのなら、ヒロインは2人を受け入れたということなんだが。一夫多妻の逆?今後のはなしで、どのようにすすむのか楽しみです。

ちょっと分かりにくい

ヒロインと双子の感情が入り混じって、どちらもヒロインを好きになっていくのはわかってる。が、その過程のお互いの感情の出し方が、ちょっとわからなすぎて、なんでこうなるの?と思ってしまう。オリジナルティあるストーリーなので、魔法で戦ったのちに抱かれるとか、意味わからない行動を描くなあとちょっと混乱