みんなのレビューと感想「天使だったらよかった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ういな怖っわ…!
    ただあざといだけの女じゃなかった。
    自分が可愛いのわかってて、人を悪者にするの恐ろしく上手い。かこちゃん見てて辛くて泣きそう…
    たいせいは良い奴でよく気がつくけど、肝心なところ気づけてないしこんなのにいつまでもいいようにされてる時点でアウト。ういなはたいせいのこと別に好きじゃないし、たいせいはういなの本性知ったらしんどいし、かと言ってかこちゃんに行って欲しくもない。友達の中全部壊すのね、ういな。

広告で気になって一気買いしました。ガッカリまでは決していかないけど、一気買いしてよかった!!ってほどではないかな。
    ういなの壊れ具合は結構ぶっ飛んでて見応えあったと思います。少女マンガでよくあるやつ、よりはパンチある。
    ういなの立場になったらかこが無神経だったのか?と他の方のレビューを見て考えはしましたがやはりういなが根本的に歪んでいるのでかこに問題があったかというとそれは違うと思います。
    それも踏まえて、パンチあるなという感想。
    何よりたいせいが一番理解し難い。なんでそうなる。
    あと佐久間先輩の過去、重すぎてる。かなり重い設定なんだけど話の展開、登場人物たちの気持ちの処理が早くてまとめが雑になっちゃってるように思います。重すぎるのに急に話まとまっちゃってる。そこに少々マンガっぽいチープさを感じてしまいました。

現実だったらもっと長い間悩みそう

夏湖ちゃんが毎日お見舞いに行ったことは先輩が泰星くんにバラすと思っていたから、ちゃんと見ていた人が居て良かった。
    記憶の中にもあるのに憂奈ちゃんを信じたのは良くなかったね。

憂奈ちゃんは本当に独りになりたくなくて、初めて手放したくなくなった夏湖ちゃんに執着する気持ちも分かる。
    自分を一番に思ってくれる友達がいると安心するよね。
    でもやる事が汚くて、バレたら嫌われるって考えてほしかった。
    手を差し伸べてもらった時に変われたら良かったのに、って残念。
    自分で水をかぶったとか、やってきた事がバレたら学校でももっと酷い無視やいじめを受けただろうから幼馴染達の優しさにちゃんと気付いてほしいな。

泰星くんが憂奈ちゃんのお世話係みたいになったのは罰にも感じるけれど、幼馴染をどちらも大切にしていて、夏湖ちゃんにはお見舞い=付き合いたくてした訳じゃないと言われて 夏湖ちゃんが気になっても告白は出来なかったと思うけれど、どれだけ苦しんで支えてくれていたのかと感謝も反省もしてほしい。
    ずぶ濡れ事件の時に一方的に疑う様なことを言わなかったのは本当に良かったけれども。

憂奈ちゃんは精神科にでも通ったほうが良いと思うし、時が経つにつれて喪失感が無くなると良いけれど引っ越したり結婚したりしても何かしそうで怖いから泰星くんには頑張ってほしい。

先輩は勉強していく内に親の病気への理解も深まって、病気の人を助けられる未来があることを願うし、夏湖ちゃんがずっと寄り添ってくれると良いなと思う。

もう少し先の話も見たかったです。
    いつか出てくれないかな。

イッキ読み

広告で見て気になっていて、無料分読んで更に続きが気になって、ポイント使って読み始めて結局ポイントプラスまでしてイッキ読みしました。
    最初はカコも憂奈もタイセイが好きで三角関係からの、憂奈の嘘がバレて、カコとタイセイがくっつくありがちな話かと思っていたら違いましたね。
    結局タイセイが憂奈と共にいる事が気になる人や、憂奈に罰がくだる結末を期待してる人もいるみたいだけど、個人的に結末は割と好きです。
    タイセイは自分で憂奈と向き合うと決めたようだし、憂奈はカコからなんのアクションも起こされない事がきっと1番辛いはず。
    憂奈が割とサクッと本性を表したので、モヤモヤも少なくすみました(笑)結局話が通じなくてイライラする事はあったけど(笑)
    全27話で読みやすい長さでした。

ヒロインは天使では、いられない

好きな作者さんです♪
    このストーリーは、甘い恋の話ではなく
    かなりビター、苦すぎる💦

ヒロインの夏瑚は幼馴染みの泰星が好き❤️
    泰星が事故に遭い意識不明の時
    毎日お見舞い、手を握り話しかける、花を持って
    そんなある日、泰星が意識を取り戻し
    親友の憂奈と突然付き合い始めた。
    結局は、憂奈の嘘で意識の無い時に毎日お見舞いに来ていたのが憂奈だと思ってしまったというのが真相。
    夏瑚は、2人の事を祝福し見守ろうとするものの
    病院で出会った1つ年上の先輩が何故か全てを知っていて耳元で囁く
    「全部、奪っちおうよ」
    恋愛ホラー的なストーリーでした!
    憂奈の性格の悪さがますますストーリーをどん底にしていきますね〜
    なかなか今までに無い感じで、面白いです。
    爽やかな青春恋愛ものとは逆路線です!
    夏瑚が本当は、毎日お見舞いに来てくれた人?
    と、泰星が気づいたあたり(9話)で続き
    先が気になります。
    イケメン先輩こと佐久間絢斗は悪なのか?
    彼は夏瑚を天使と呼ぶが…
    タイトルからして天使では、いられないのでは。

最後尻つぼみな感じで終わっちゃった

2巻までの盛り上がりはなんだったんだってくらい、最後は駆け足だった。
    「誰も悪人にしたくない」ってことなのか、せっかく録音までした証拠も
    公表せずに、先輩だけが停学になって、無造作に放置された憂菜の悪意は
    どうなってしまうんだろうと言う感じ(泰星が一人で背負うって事なのかな?)。

一応、主人公の2人は幸せになるし、、逆に言えば、自分たちが幸せだから
    他はどうでもいいって軽くホラーな雰囲気すら漂ってますね。
    なので物語的にはハッピーエンドだけど、スカッとはしませんw

私は割と好きです

ウイナちゃんはたいせいの事が好きでカコちゃんのことを邪魔してるのかと思ってたら結果はカコちゃんのことが好き(多分恋愛的感情ではない)で狂気的だったなって思った…ちょっと歪んだ親友愛なのかな…
    たいせいにはイライラする場面多かったしもっとカコちゃんに寄り添えや!って何度も思ったな~
    でもその頃にはカコちゃんはもう先輩のこと好きになりつつあったから読んでてもう何にも感じなかったな~カコちゃんが幸せになってくれたらOKです^_^

by knnnnm

めちゃくちゃ良かった…!!!

最初は絵が可愛い感じで、面白そうだなーと思って見てたのですが、主人公の子がめっちゃいい子なのに「なんでこんな辛いことばっかり起こらないと行けないの!?」て思いながら読んでました。
    でも先輩に出会ってどんどん強くなり自分の世界を変えていく姿に勇気をもらったり、先輩にだんだん惹かれていきラブラブになる姿にはとてもトキメキました!
    最後も良い終わり方でしたし、最初から最後まで目の離せない作品でした。
    素敵な作品をありがとうございました!

初めはそのうち誤解も解けて、ヒロインと幼馴染のハッピーエンドになるものと…
    しかし幼馴染タイセイはポンコツで…
    憂奈に簡単に騙されるし、意志も弱い
    カコちゃんがあまりに気の毒で…というわけで先輩の存在はカコちゃんにも読者にもありがたい

読み出すと、続きが気になる、イヤイヤイヤと思いながら、読んでしまう
    ですが、モヤモヤはどうしても残る、残るのであまりおススメしたくないのですが
    読んだら引き込まれるとは思います
    ポイントにも心にも余裕があったらぜひ

好きな作品です

王道のラブストーリーを好む人向け。私はとてもよい作品だと思います。正直のところ、最近の刺激の強い作品や、現実味が溢れすぎる展開に飽きていたので、『いつも味方でいてくれる』男性に、一途に愛される展開にほっこりしました。
    親友のいじめや嫌がらせ、先輩の過去などに、シリアスな部分もありますが、そこまでストーリー的に追い込まないことにより、ダラダラと長引かせなかったのがよかったです。イラストがとても丁寧で、やわらかく、主人公の強さ、優しさがきちんと描かれていてよかったです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,565件