なぎたん**さんの投稿一覧

評価5 レビュー 22件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

イッキ読み

広告で見て気になっていて、無料分読んで更に続きが気になって、ポイント使って読み始めて結局ポイントプラスまでしてイッキ読みしました。
    最初はカコも憂奈もタイセイが好きで三角関係からの、憂奈の嘘がバレて、カコとタイセイがくっつくありがちな話かと思っていたら違いましたね。
    結局タイセイが憂奈と共にいる事が気になる人や、憂奈に罰がくだる結末を期待してる人もいるみたいだけど、個人的に結末は割と好きです。
    タイセイは自分で憂奈と向き合うと決めたようだし、憂奈はカコからなんのアクションも起こされない事がきっと1番辛いはず。
    憂奈が割とサクッと本性を表したので、モヤモヤも少なくすみました(笑)結局話が通じなくてイライラする事はあったけど(笑)
    全27話で読みやすい長さでした。

尾崎先生

広告で見た時から気になっていて、6話で完結という読みやすもあり購入しました!
    初めは旦那さんがとんでもない人かと思わせる話の進み方でしたが、主人公が感情を顕にした所からクルっと展開が変わりました。
    夫婦の玄関での会話を弟が盗み聞きしてる所や、家の中を探してるシーンの伏線?回収も面白かったです。
    個人的に、最後母親が「私の人生何だっただろう」と言って泣いてる所に主人公が「いや、知らんけど」と言って突き放すのが結構好きでした。
    長くキツく当たられてきた母親に復讐したい訳でも後悔させたい訳でもなく、主人公はただ私は自由だということを見せたかったのかな?と思いました。

好きな先生

ねむようこ先生のストーリーって、日常にちょっとワクワク感を持たせてくれる内容で、だからといって魔法でどうにかするとか大層なものじゃなくて、自分の身にもあるかもと思わせる絶妙なラインの内容で読んでて本当に楽しい!
    この話も主人公が大学辞めて、おばあちゃんの美容室を人に貸し出して家賃で暮らしていきたいって所から始まるんだけど、自分ではあんまり出来ない、でもやろうと思えば出来るかもみたいな所だからこそ非日常感と共感と出来るのかなと。

山田のデレの破壊力

彼氏にフラれて悔しい茜が、クールでイケメンなゲーマーの山田に彼氏のフリさせた所から始まりました!
    両片想い辺りから山田の表情に変化が出てきて、つきあってからの山田のデレっぷりときたらもう…覚悟して読んでください。
    読んでて不快になる人物は茜の隣人だけだし、すぐ駆除されるので読みやすいです。

圧倒的安心感

主人公、猫猫がとにかく賢い!
    こういう感じの他国の古い時代背景の話は全く興味がなかったけど、ミステリーという事で読み始めたら、めちゃくちゃハマりました!
    出てくるキャラクターも美形揃いで楽しいです(笑)
    ちなみにわたしのイチオシは玉葉妃!
    美人で器が広く、猫猫の事もとても可愛がってくれる方!

広告で見かけて読んでみたかった作品!
    いろんな女の子が出てくる話だけど、皆、誰かしらに共感出来る部分があるんじゃないかなと。
    メインとなる女の子は話ごとに変わるけど、
    雪は全部通して出てる印象なので、
    最終的には雪が愛に触れることが出来るラストだといいなぁ…。
    私の推しはあやな。

星5つ以上

学校でヤクザ呼ばわりの山口くんに電車の中で助けて貰った皐の話。
    皆からめっちゃ距離置かれてる山口くんに積極的に話しかけて輪に入れようとする皐、健気すぎて本当に好きです。
    山口くんも顔怖いけど人を思いやれる心の綺麗な子で、優しい2人の空気感に癒されます。

The 青春漫画!

主人公の吹奏楽部所属トランペット担当のつばさが真っ直ぐでキラキラしてる。
    自分も学生時代同じくトランペットやってたけど、こんなに熱中出来てなかったかな…とちょっと後悔(´・ω・`;)
    吹奏楽 × 野球っていうまさに青春って感じの漫画!

相変わらず可愛い

君に届けのくるみちゃん主人公の番外編!
    本編の時からとにかく可愛くて、ちょっと拗らせてたけど、可愛さに胡座かかず、爽子をちゃんとライバルとして見てるとことか推せるキャラ。
    番外編では爽子の事めっちゃ好きで最高!

優しい空気感

主人公の蘭ちゃんは学校のマドンナ的な才色兼備な女の子
    相手の佐伯くんは爽やかなお花屋さん(の家)

花屋さんという事を2人だけの秘密にしながら、ちょっとずつ距離が縮まって行く感じがたまらないです!