【ネタバレあり】天使だったらよかったのレビューと感想(3ページ目)

イッキ読み

広告で見て気になっていて、無料分読んで更に続きが気になって、ポイント使って読み始めて結局ポイントプラスまでしてイッキ読みしました。
    最初はカコも憂奈もタイセイが好きで三角関係からの、憂奈の嘘がバレて、カコとタイセイがくっつくありがちな話かと思っていたら違いましたね。
    結局タイセイが憂奈と共にいる事が気になる人や、憂奈に罰がくだる結末を期待してる人もいるみたいだけど、個人的に結末は割と好きです。
    タイセイは自分で憂奈と向き合うと決めたようだし、憂奈はカコからなんのアクションも起こされない事がきっと1番辛いはず。
    憂奈が割とサクッと本性を表したので、モヤモヤも少なくすみました(笑)結局話が通じなくてイライラする事はあったけど(笑)
    全27話で読みやすい長さでした。

ヒロインは天使では、いられない

好きな作者さんです♪
    このストーリーは、甘い恋の話ではなく
    かなりビター、苦すぎる💦

ヒロインの夏瑚は幼馴染みの泰星が好き❤️
    泰星が事故に遭い意識不明の時
    毎日お見舞い、手を握り話しかける、花を持って
    そんなある日、泰星が意識を取り戻し
    親友の憂奈と突然付き合い始めた。
    結局は、憂奈の嘘で意識の無い時に毎日お見舞いに来ていたのが憂奈だと思ってしまったというのが真相。
    夏瑚は、2人の事を祝福し見守ろうとするものの
    病院で出会った1つ年上の先輩が何故か全てを知っていて耳元で囁く
    「全部、奪っちおうよ」
    恋愛ホラー的なストーリーでした!
    憂奈の性格の悪さがますますストーリーをどん底にしていきますね〜
    なかなか今までに無い感じで、面白いです。
    爽やかな青春恋愛ものとは逆路線です!
    夏瑚が本当は、毎日お見舞いに来てくれた人?
    と、泰星が気づいたあたり(9話)で続き
    先が気になります。
    イケメン先輩こと佐久間絢斗は悪なのか?
    彼は夏瑚を天使と呼ぶが…
    タイトルからして天使では、いられないのでは。

最後尻つぼみな感じで終わっちゃった

2巻までの盛り上がりはなんだったんだってくらい、最後は駆け足だった。
    「誰も悪人にしたくない」ってことなのか、せっかく録音までした証拠も
    公表せずに、先輩だけが停学になって、無造作に放置された憂菜の悪意は
    どうなってしまうんだろうと言う感じ(泰星が一人で背負うって事なのかな?)。

一応、主人公の2人は幸せになるし、、逆に言えば、自分たちが幸せだから
    他はどうでもいいって軽くホラーな雰囲気すら漂ってますね。
    なので物語的にはハッピーエンドだけど、スカッとはしませんw

私は割と好きです

ウイナちゃんはたいせいの事が好きでカコちゃんのことを邪魔してるのかと思ってたら結果はカコちゃんのことが好き(多分恋愛的感情ではない)で狂気的だったなって思った…ちょっと歪んだ親友愛なのかな…
    たいせいにはイライラする場面多かったしもっとカコちゃんに寄り添えや!って何度も思ったな~
    でもその頃にはカコちゃんはもう先輩のこと好きになりつつあったから読んでてもう何にも感じなかったな~カコちゃんが幸せになってくれたらOKです^_^

by knnnnm

めちゃくちゃ良かった…!!!

最初は絵が可愛い感じで、面白そうだなーと思って見てたのですが、主人公の子がめっちゃいい子なのに「なんでこんな辛いことばっかり起こらないと行けないの!?」て思いながら読んでました。
    でも先輩に出会ってどんどん強くなり自分の世界を変えていく姿に勇気をもらったり、先輩にだんだん惹かれていきラブラブになる姿にはとてもトキメキました!
    最後も良い終わり方でしたし、最初から最後まで目の離せない作品でした。
    素敵な作品をありがとうございました!

初めはそのうち誤解も解けて、ヒロインと幼馴染のハッピーエンドになるものと…
    しかし幼馴染タイセイはポンコツで…
    憂奈に簡単に騙されるし、意志も弱い
    カコちゃんがあまりに気の毒で…というわけで先輩の存在はカコちゃんにも読者にもありがたい

読み出すと、続きが気になる、イヤイヤイヤと思いながら、読んでしまう
    ですが、モヤモヤはどうしても残る、残るのであまりおススメしたくないのですが
    読んだら引き込まれるとは思います
    ポイントにも心にも余裕があったらぜひ

好きな作品です

王道のラブストーリーを好む人向け。私はとてもよい作品だと思います。正直のところ、最近の刺激の強い作品や、現実味が溢れすぎる展開に飽きていたので、『いつも味方でいてくれる』男性に、一途に愛される展開にほっこりしました。
    親友のいじめや嫌がらせ、先輩の過去などに、シリアスな部分もありますが、そこまでストーリー的に追い込まないことにより、ダラダラと長引かせなかったのがよかったです。イラストがとても丁寧で、やわらかく、主人公の強さ、優しさがきちんと描かれていてよかったです。

う〜ん、良かったんだけど何かスッキリしない。夏瑚は本当に良い子です。でも録音データは校内に流すとかしたら読んでてスッキリしたかな。憂奈は病んでるからと言って許される訳じゃないのに。それに自然に治る訳ないのにこのまま?普通に生活出来る?結婚出来る?子供愛せる?良くあるパターンだけど入院して記憶が無くなって子供に戻るとかの方が良かったかな。泰星は本当に憂奈を愛せる?同情してるだけでしょ?ん〜やっぱりスッキリしない。センパイが幸せになれたのだけが良かった。

憂奈ちゃんの方が好感度高めです。

広告で面白そうだと思い読みました。
    見方によっては、感想が変わる作品だと思います。

⚠️ここからはネタバレ注意⚠️

主人公に肩入れすると憂奈ちゃんに対して不満は出るし、憂奈ちゃんに対して肩入れすると主人公に対しても不満は出ます。

まあ、憂奈ちゃんに肩入れする人なんて珍しいんだろうけど。

主人公は、親友だと言っていたけど、結局は独りよがりだった、それだけ。
    憂奈ちゃんは友達だと思っていなかった、でも主人公はそう思ったと言っているのに裏切ったのはそっちと言っている。
    それはそれで矛盾が生じてしまっている。
    まあ、なんだかんだ言って、憂奈ちゃんとは一緒にいたくなかっただけ。
    憂奈ちゃんの本性の曝け出し方を失敗した感は否めないけど…

男の子は、本性を見て知りたいそして仲良くなりたいって言っている。きっとそっちを大切にするべきだけど、女の子の方が良かったのかな。

まあ、関係性を壊して再構築したい。この意味はわかるよ。本音で話せる本当の友達になるための憂奈ちゃんなりのアプローチだったんだろうね。

きっと、長い付き合いで主人公が憂奈ちゃんに無意識にやっていたことが、優劣をつけること。そして自分本位で身勝手なことかな。
    だからこそ対等になるために意識して同じことを返したとも取れる。

タイセイくんは本性を曝け出した憂奈ちゃんにそっちの方が分かりやすくていいと言っていた。鈍感そうに見えてなんだかんだ感じ取っていたことでもあったのかな。

タイトルについて
    天使だったらよかったのに、主人公の言う天使って?
    読む前の私は、憂奈ちゃんが天使なら恨むこともなかったのにと思っていたけど、どうやらこれは自分が天使だったらよかったのにみたい。

憂奈怖い

自分が特別になりたいから何でもやる…って怖いよ、憂奈さん。夏湖の好きな幼馴染奪うは、相手を貶める嘘ばかりつくは…何やこの女!と思うけど、たまにこういう訳分からんのいますよね。憂奈は可哀想だけど、特別に愛された記憶もないから、こういうこと出来るんだろうな。先輩は先輩で隠しても晒される過去と戦ってきたから強いんだろうな。もう少し続けて欲しかった感じもしますが、憂奈さんの凶行に耐えられない気もする。個人的には先輩の心情を掘り下げても良かった気がします。