みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

同一内容のフルカラー版なので重複購入注意、だそうです。続編かと思って危うく読むところでした。家族を56された真野主任は真実に辿り着くことができるのか。コマ割りが迫力ないのか、ストーリーの専門性に欠けるのか、先が読みやすいのか、何か読んでていまいちワクワクしないので☆3ですみません。

科捜研がテーマ。あるTVシリーズを思い出しますが。なかなかクセのある男性が主人公ですね。いろんな刑事事件をどんなふうに解決していくのか?主人公の過去がどんなふうに影響していくのか?が気になります。

追求すること

あまり知られていない、警察の関連施設、科捜研。いろいろな事件の裏付けを、検査を透して楽人する仕事。検査の内容なども詳しく書いてあるので、難しい内容ですがわかりやすいです。

トラウマ

いつも思うのだが、科捜研とか、かなりひどい状態のご遺体をいつもいつも相手にしなければならなくてトラウマにならないのだろうか?この作品は作画も良いしこれからが楽しみである。

なるほど

この作者さんのページを開いて検察官の告白みたいな題名の作品から見てみてください。私はその方が面白さがあると思いました。りゆうはよめばわかるとおもいます。

フルカラー

フルカラーで読みましたが、フルカラーじゃない方が読みやすかったです。好みじゃないといえばそうなのですが、フルカラーにする必要あったのでしょうか。

科捜研

科捜研のま○子さんみたいです。内容が面白くないわけじゃないんですが、ストーリーの進み方が遅いのかな?何か惹かれるものがなく…課金はしないかな。

警察の中でも特殊な部署をピックアップしているのは良いですね。なかなか表に出ないけれど重要な位置付けであることはわかります。この先が楽しみです。

by Yamane

面白いですね〜!

さすがは、テレビドラマになるだけの漫画で、スピード感あって面白い作品です。ストーリー構成も上手く練られていて申し分ないです。

名作

名作なんですがカラーは、似合わないです(^_^;)
    躍動感が全然つたわらないため
    カラーでない作品でぜひ皆様に知ってほしいと思います。