yoshiko.tさんの投稿一覧

やさぁしくゆるゆると高校生の日常が描かれていて、ホッコリします。オカマみたいな教師とか、白血病治療後の主人公とか、ありえないくらいのアニメオタクとか、少しありえない設定なんだけど、皆が思い逢いながらの日常が優しくて良いです。

自分探しにほんろうされる主人公が、たまらなく可愛い。母と葛藤して、彼氏の望む女性像に葛藤して、自立したと思ったら、メンヘラに。振り幅大きくて、なんだけども、多かれ少なかれ、誰もが抱えている葛藤だと思う。引き込まれて読んでます

お試しを読みました。幸せを奪われた主人公の女性が、顔や名前を変えて、元彼氏に近づいていく。ありきたりなおはなしとなるか?新たな展開なのか?気になりますが、続編を読むかは思案中です

浮気を娘に指摘されてしまうという始末にイラッとしながら読んでしまいました。
    結婚する女性は控えめで男性をたてる人を選ぶというパワハラ夫に対して、モヤモヤしながら何もできない主人公。巻き返ししてくれるのかな。幸せな終わり方を望みます

森園みるくさんが書かれた漫画が気になり試し読みしました。バツグンにきれいな母と、ブスだと言われる娘が登場してきます。みるくさんが書かれたはなしだし、一筋縄ではないはなしかなぁ?でもありきたりの感じがして、試し読みだけにしています

小児野精神科医のお話。
    ほんとうに増えてるのだろうなぁと思う。しかも各家庭で抱えてしまうのだろう。もっと気軽に精神科にかかれる国であって欲しいなと、改めて思わせてくれる大切な漫画だと思う

経理に関しては、1ミリたりとも抜け目なくきっちりお仕事する主人公。
    日常生活もルチーンで計画的。恋しながら、少しずつ、まぁいっか!なところが。彼もそんな女性と歩みをともに、寄り添う関係が優しさを感じます

友達が欲しくて、必死になればなるほど空回り。笑うしかないくらいせつなくもあります。でも、周囲の人の行動で、おちこんだり、助けられたり。ここまでひどいことはないけど、現実も似たり寄ったり。勇気つけられる

いつの時代もいるんだろうなぁ。マウンティングでしか生きられない人たち。それになんとなく、その世界から、離れられない主人公みたいな女性達。気づかないうちに自分もしてるんだろうなぁ、気をつけなきゃと戒めながら、読んじゃう