みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の背負った過去

まだ完結していませんが、主人公の家族皆殺しの理由が、も〜理不尽すぎて。犯人狂ってるとしか言えませんが、個人的にはドラマ版より救いがあります。

by cherry2

作者の作品が好きで、こちらは読みやすそうなので購入してみました。ストーリーがちょっと分かりにくかった部分もありますが、よく組み立てられた話で、何度か読むうちにうーんと唸るほど面白いと思いました。

by mau301

題材としては珍しさはない。

ちょっと心配なのは、この絵少し下手じゃないですかねぇ。人物の顔の表情がなんか微妙に歪んでいるというか、デッサンも狂ってるようで気になってしまう。

冷静

どんな時も、冷静に判断し検査をする姿は冷酷にも見えるけど自分の過去と向き合う為にそうしているのかな。ともおもいます。
    警察にも一目置かれている検査員。すごいです。

ん?後からフルカラー読んだら、何か変な感じ。でも科捜研が事件解決に繋がるのが興味があるし、ストーリーも事件の話以外は、ちょいちょいコミカルなところもあって面白いです。

面白い!

科捜研の漫画があるとは知りませんでした。犯人逮捕に向けて、真実を解明する地道な作業。向いている人ではないと続かないと思います。でも、カッコいい仕事です。

科捜研ものは好きだけど、最初の赤ちゃんの話しは私には読み進めるのとができませんでした
    流産を経験しているので読むのが辛くなって挫折です
    でも、作品としては熱い思いのある素晴らしいものなんじゃないかなと描写からは感じます

科捜研がテーマ。あるTVシリーズを思い出しますが。なかなかクセのある男性が主人公ですね。いろんな刑事事件をどんなふうに解決していくのか?主人公の過去がどんなふうに影響していくのか?が気になります。

へぇ〜

いままで警察関係の漫画は読んだ事ありませんでした。
    初めて読んだら案外と面白いですね。
    やっぱり主人公はちょっとクセある人物だし…
    ゆっくり読ませてもらいますね!

番外編?のブルータルが好きなのでこちらも読んでみました。
    ブルータルとは違いグロくなく笑、面白くて興味深い!
    主人公に少し暗い過去があるみたいですが続きが気になる