みんなのレビューと感想「煙と蜜」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

煙と蜜

評価2 3% 8
評価1 2% 4
51 - 60件目/全60件

すっごい、年の差💦

ものすごく、年の離れた許嫁がいる男女
    男性が30歳、女性が12歳。
    時代も大正時代で少し古めかしい時代設定です。
    昔は、結婚を家同士の結びつきで決められていた時代なので本当にこのような年の差カップルは存在したのかも知れません。
    このストーリーの素敵なところは、こんなに年が離れていても、お互いを尊敬し合い、思いやりを持ち、こんな時代なのに男尊女卑もなく、素敵なカップルではないか!!と、思わせるところ。
    意外と読んでいて、ほのぼの…とした気持ちに。

素敵なお話です!

随分と年の離れた許嫁のお話です。
    主人公の姫子ちゃんの可愛いこと✨
    お相手の文治さんの目の下のクマがちょっとおっかないですが(笑)
    お屋敷に住むみんなも個性的で素敵✨
    絵柄も美しく丁寧で、イロイロと楽しめる作品です。

緻密

絵が緻密で綺麗です。
    時代は大正、歳の離れた許嫁。30歳軍人と12歳の少女。設定だけ見るとロリ系かと思われそうですが、情緒溢れるストーリーです。

ようやく!

ネタバレ レビューを表示する

こちらでも読めるようになり嬉しいです!
    文治様と姫子ちゃんの関係がとても良い
    女中さんたちも個性豊かで楽しいです

by 摩矢

いい漫画!

絵が古いように見えたり、主役が最初は魅力的に見えなかったりしたけど、読み進めるとはまっちゃって課金にいたる。

3年後が楽しみ

年の差すげぇわ、と思いましたが、昔は普通だったのかな。
    最初はロリものかと思ってたんですが、読んでみると違ってて、ヒロイン応援したくなりましたね。

他でみて…

他でみて探してみつけました。なんていうか、清純と時代の流れの入り交じった感じがなんとも次々読みたくなります。

by megsr

ドキドキしちゃう

源氏物語の光源氏と紫の上のような関係になるのでしょうか?女からみても幼少時代から運命の人に育てて貰うってなんか憧れます。

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

姫子さんがとにかく可愛いです。健気で、一生懸命で。文治さんは今のところよくわからない感じ。悪い人でありませんように。

貴重な漫画☆。

ネタバレ レビューを表示する

他の漫画サイトでは、既に人気の漫画です。大正時代を扱った漫画は少ないけれど、これは色々な意味で魅力に溢れた作品だと思います。表紙をご覧頂ければ分かる様に(特に着物の柄)、大変緻密で綺麗な絵です。

主人公の姫子ちゃんが年の離れた婚約者の事を想い、時折、少し背伸びしようとする姿が微笑ましいです。絵良し、ストーリー良しの漫画はなかなかないと思うので、貴重な漫画かと思います。

余談ではありますが、以前、他の漫画サイトで、大正時代を体験?されたと思われる方が、この作品に対して「こんな事は当時ではありえない」と言っていましたが、別に漫画の世界なのだから、自由で良いのではと私は思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー