【ネタバレあり】煙と蜜のレビューと感想(5ページ目)

煙と蜜

土屋さん、かっこよすぎ!

親子ほどの年の差だけど、なんかふたりの関係が初々しくっていい感じ。あと5年たったらどうなっていくんだろう。。。と予想するだけでもワクワクしてきます。癒されますね。

時代が時代なら18歳差での婚姻も不思議ではないだろうが、姫子が姿形ともに幼なすぎるスタートなのでなんとまぁ、と思った。あと3、4年もすれば歳の差だけで違和感なくなるんでしょうね。文治さん大人なのに姫子相手に紳士な対応、素敵です。

大正版源氏物語(多分浮気はしない)

世の中に年の差カップルのお話は多々あれど、18歳差で相手がまだ少女ともなれば、思い浮かぶのは「源氏物語」の光源氏と紫の上くらい…でも、文治さまは光源氏のように、あっちこっちに女の人たち、いないよね。その意味で、大正版浮気をしない(多分)光源氏物語若紫の帖かも!と思いながら読んでいます。
     それにしても文治サマ、男臭さ、オスっぽさ全開放です。男の色気、ハンパない!でも、決して堅物クンでもないんだよね。ゲスい脅し文句を口にしたかと思えば、その同じ口で「いつか姫子さんだけに お見せしますよ」や「姫子さんが壊れないほど大きくなったら 試してみましょうか」など、甘い口説き文句を宣う。博打も強いし…おまけに、褌姿がとっても美味しそうな美丈夫!もう、オトナの女には、いいオトコ過ぎてたまりません!姫子がまだ、何も知らない少女で、本当によかったと思うよ…。
     この二人、一族同士の利害が一致しての婚約らしいけれど、それなら姫子の母瑞子の方が、年も近くて現実的だったんじゃね? 30歳の男盛りだったら、きっと過去の二つや三つ、ありそうだし…。そもそもあのセクシーな隈の原因は?などなど、掘り下げればキリがないこのお話、まだまだ想像の斜め上をいく展開が待っていそうです。
     今は30歳と12歳でも、あと5年もすれば、35歳と17歳、夫婦として、全く不思議のない組み合わせです。いつか大人として、情を交わし合う二人に逢えることを固く信じ、星5超を贈りたいと思います。

by Mayaya

この時代には当たり前の年齢差なのか?30歳と12歳の許婚ってビックリ。
    恋愛という視点で見ていいのか考えてしまう。恋愛物と捉えるのなら苦手な年齢設定。

文治さまの目のクマに目が行ってしまい「実は悪者設定?」と勘繰っていましたが、最新話に至ってもずっと良い人です笑
    歳の差の許婚だけど、変な嫌らしさはなく文治さまが父のような兄のような憧れの先輩のような存在で姫子を見守る様子が微笑ましいです。

これは素敵な恋物語

時代背景も絵の描き方も最高!12歳の少女と30歳の許嫁の関係性も本当に自然である。士官であろうか?タバコを燻らすクールな男性が12歳の少女と並ぶ姿は新鮮。

可愛い

最初は絵が私の好みという点ではイマイチというのもあり、姫子ちゃんも、年齢12歳という割には、当時の時代を考えると幼すぎる気がして、違和感がありました。
    でも箱入りお姫様らしい純粋さと、それを大人の視点で見守っている文治さんの佇まいが、素直に落ちてきて、微笑ましく読んでいます。

まだまだ幼い姫子さんは文治さんの許嫁。どういう繋がりで、少佐である文治さんが姫子さんが成人するのを待っているのか…?なんで姫子さん宅には女性しかいないのかな?12話までしか読んでいませんが、文治さんのなんてジェントルマンで誠実であることか!きっといつか2人は添い遂げるのでしょう。
    このお話にはないかもしれませんが、大正の時代ならば、この先大変な時代が訪れることを考えてしまいます。それでもきっと、みんなしあわせでありますように。

大正時代のお話とは言っても、12歳の女の子と30歳の男性が許婚ってびっくりの設定でした!
    その時代は普通なのかな?
    でも30歳の文治さんが、姫子ちゃんを大事にしているのが伝わります。
    絵は文治さんのクマがが濃ゆいし、眉毛も薄い感じに描かれていてパッと見いい人には見えなくて何か裏がある人なのではないか⁈と思わせるような感じなのですが、優しいです。
    姫子ちゃんは12歳らしくすごく可愛く描かれています。
    文治さんは大正時代の軍人さんなので、これから戦争に行ったりするのかな?
    幸せになるストーリーであって欲しいです。

歳の差⁈

30歳と12歳とは?許婚とは言え、あまりにも歳の離れ過ぎではないのでしょうか?これには何か深い訳でもあるのでは?