【ネタバレあり】煙と蜜のレビューと感想

煙と蜜

タイトルがしっくりくる

明治 大正時代だったら これくらいの年の差の 許嫁同士ってあったんだろうなぁ とはいえ こんなに年の差がありながら 二人の思いが 一途で キュンキュンする展開満載です 名古屋弁が どうしてもダメでなければ 是非是非! 現実逃避して 二人の恋に浸れます

ハラハラします

30歳と12歳の許嫁同士とか、大正くらいまで?設定が16と、34ならいいか?っていったらそうでもないけど…ハラハラしながら読んでます。

何となく読んでみたら目が離せなく、読んだ後もしばらく文治様が頭から離れなかった。
    文治様が男らしくてかっこいい。素晴らしい。
    歳の差は凄くありますが、私は気にならなかった。
    2人が互いをとても大事に思ってるところがとても温かな気持ちになりました。

かわいい

かわいいのよ。
    全てが。
    彼女が大きくなって大人になったらいい夫婦になること間違いなしだと思いながら読める作品

めっちゃ好き

年の差すごい許婚同士ですが、とても健気な女の子が可愛すぎる…!!
    絵も時代観にピッタリで、読んでいて、とてもほっこりキュンキュンします。

by tora0

微笑ましい~とニヤニヤ出来る漫画です!
    でも、すごい年の差があって、しかも12歳の少女が相手で、そこまでドキドキさせる必要あんのー!?って冷静に考えてしまう自分もいる。笑

すごい歳の差ですが大人な男性の仕草や心の余裕がとても魅力的なの分かります
    男ですらセクシーだと思いました
    歳の差なんて大きくなればそんな気にしなくなるよ

by luchi

すごい年の差の恋愛

大正時代が舞台だから、当時はかなりの年の差結婚なんて珍しくなかったのかもしれないが、
    30歳男と12歳の女の子。

小学生だよね?
    最初は姪っ子を可愛がるような感じに見えたけど、段々女性として見えてくるのかと思うと、ちょっと信じられない…

姫子がめちゃかわいい。

12歳で許婚の相手が30歳ってびっくりしましたが、文治は姫子をとても大事にしているので
    姫子が15歳になったら結婚するようなので、それまでの話も、結婚後の話もどうなっていくのか楽しみです。

独特のタッチで描かれる年の差婚約の二人の物語です。
    大人な文治さんが色気たっぷりでとても紳士です。
    軍人として厳しい言動や荒々しい面もありますが、きっちりオンオフを切り替えて決して姫子の前でそれを見せません。
    姫子も幼いながら文治さんに釣り合う女性になりたいと努力します。
    早く大人になりたいと背伸びすることもありますが、元々が素直で朗らかな女の子でそのままの姿でもとても魅力的です。
    年の差がありまた家が決めた婚約ではありますが、お互いが相手を思いやったり大切にしたりする素敵な関係で見ていて微笑ましく、幸せになってほしいと心から思えます。