みんなのレビューと感想「税金で買った本」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

税金で買った本

図書館が好きになる

もともと図書館によく行くけど、これを読むと図書館がもっと好きになる。
    働く人や、その図書館の工夫されたところなど、図書館で本以外の新たな発見ができる。

ググれとか言っちゃダメ多分。

「ここは図書館だから」とどや顔で調べ出す時、ついググった方が早いと思ってしまう私はダメな奴ですが個性的なキャラ達で面白く図書館の事が知れる良い作品です。

まあまあおもしろいです。

無料の時読ませていただきましたが、自分も図書館好きなので興味深く読みました。
    また久しぶりに読もうと思いましたが、あまりの高さに驚きました。これでは読む人いないかと思います。

なんかいい

子供の頃は無邪気に好奇心爆発させてたけど、成長するにつれてなんとなく足が遠退いてしまった図書館。
    でも、久しぶりに行ってみようかと思う作品です。

図書館、いいよね。

昔は、いろいろメンドな事も多かったけど全国的に民営化されてスムーズになってるようですが大丈夫なのかな。ベストセラーばっかりで地味だけど良い本は無事かな。

あるSNSの投稿をキッカケに読んだら、バッチリハマりました。

本の面白さも、図書館の人の裏側もよく分かる素敵な作品なのでみんなに読んでもらいたい。

楽しい

無料分を読みました。図書館大好きで、定期的に通ってるのでとても楽しく読めます。図書館で働く人ならではの苦労とかがわかって面白いです。

ヤンマガ

ヤンマガらしくないマンガで、ためになるとアメトークで見たので読んでみました。面白かった。図書館なんて、学生時代以来行ってないな~。

イイ

ちょっと日常系な感じが惹かれます
    ヒロイン、ヒーローとかでもなくそれぞれの
    登場人物の目線や考え方キャラクターが
    しっかりと確立されていて面白いです

おもしろい!

図書館の裏側を知れるとともに、ヤンキー顔の彼が実は好奇心旺盛で、うまいこと乗せられて図書館で調べ物しちゃうのがかわいくて面白かったです!