モルモン星人さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

名作

あまりにひどい旦那なので腹が立ったが、旦那のつらい立場も描かれている。ためになると思って、課金にかまわず一気に読みました。実際それだけの値打ちはありそう。
    自分は結婚20年以上、子供も大きくなった。
    しかし、子供が小さい時は妻の負担は大きかったと思う。男のほうが体力はけた違いにあるので、手伝うのは当たり前。
    とにかく女の人は負けるのが嫌いで、それを負かしにかかると結局大損するのは男性側。
    若い男性はそのことをかみしめてほしい。じじいの説教でした。

えっ落ちたの?

独特の雰囲気がある作品。読み始めるとずっと読んでいられるおもしろさがあります。
    作者はたいへんまじめな方で、日々思っていること、自分を見つめて考えていることを素直に表現していて、そこが好感の持てるところでしょうか。
    作品の中には、えっこれが落ち、なのかな、という戸惑いを覚えるような終わり方もあり、そこはへんなかんじもしますが、なかなか才能がある、とも思えます。
    どうか奥様といつまでも仲良く、お幸せに。

4話は贅沢だった

4話ずつ読ませていただくのですが、1話ずつでもよかったかな。無料分早く終わった感じで残念。
    銃乱射事件が記憶に新しい中でのレビュ-です。作品の中のように素晴らしい上官ばかりだといいのですが、もし悪い方に当たったら大変でしょうね。
    相性のいい、悪いもあるでしょうし。
    厳しい世界は憧れますが、自分には無理だなあ、と思って読み進めていました。有料分は少しずつ読むかも。

何回も読んで楽しめる作品

かわぐちかいじ氏の歴史、戦闘もの。沈黙の艦隊と並んで私の好きな作品です。どちらの作品も、歴史について自分が新たな知識があったり、考え方が変わると違った楽しみ方が味わえます。
    例えば山本五十六長官をどう思うか。
    歴史上の英雄と思ってみるか。あるいは日本を破滅させた張本人と見るか。
    もっと大きく見ると、日本にとってどんな正義があったのか、この大戦の勝利者は誰だったか。
    そういったことも現在どんどん新しい情報、考え方が出てきています。
    そんな中でも、色あせることのない名作だと思います。おすすめです。

いい話です。

これを読めただけでも、こちらに登録してよかったと思える話です。
    真実を求め続ける人間たち、ところがそれを許されない世の中。
    昔はひどかった、と驚きますが、実は今もそんなに変わっていないところもあります。
    安全第一に生きるか、信念を貫くか、どちらが幸せか、考えさせられる作品です。

深いようなそうでないような

ちょっと意味がわからないところもあって、課金してまでは読まないかなあ。多くの人たちが不安に駆られて集団で暴力に走る。自分だけは助かりたい、いや、みんなで生き残りたい。そのへんの葛藤はスリルはある。今の時代は不安をあおりたい人たちがたくさんいて、それは考えさせられるところもあります。

おもしろかった

絵も上手だし、一気に読めました。すっきりする話です。今の世の中、ずるがしこいやつばかりのさばっているので、正義が勝つとうれしい。一つの話で終わるのもったいない。

まあまあおもしろいです。

無料の時読ませていただきましたが、自分も図書館好きなので興味深く読みました。
    また久しぶりに読もうと思いましたが、あまりの高さに驚きました。これでは読む人いないかと思います。