みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)

理子の友達のセリフ、耳痛い┅。私は実家暮らしで親こそもういないが兄弟がいて、今突然無職になったとしても職にありつくまで生活に困ると言うことはないけど、老後なあ┅と思います。年金生活まであと15年、その年金ですら生活していけるかわからない。マジで2000万円どうやって貯めようかと┅。シンデレラになれるわけでもないので、この作品は夢と妄想の世界として読んでます

最後まで夢を見させて欲しい

よく漫画で、仕事に生きてきた恋愛経験ゼロアラサー女子の恋愛ストーリーを目にしますが主人公が40歳の恋愛ものは珍しいですね。その年齢だと不倫やレス、ママ友問題の内容になりがちなのに、しかも相手が甥っ子と言えそうなほど年齢の離れた23歳!新鮮です。
    より多くの読者に夢を見させてくれるストーリーだと思います。ネカフェで寝るようなスタートでしたが主人公には人生大逆転で幸せになって欲しいですね。

口元が

設定のシンデレラ感が散らかってる感じ
    歳の差17歳はなくも無いがせめてひと回り違い位がいいかなと、後気になるのはしょっちゅうおちょぼになる口元、顔とその他のバランスが微妙、一話の切り方が変です
    課金は無いです

by 6st

タイトル通り

歳の差もあって、最初は本当に好きなの?って思ってたけど、昔助けられたことがあってずっと好きだったのがわかってからは安心して読める感じでした。
    だけど、さすがにこの歳の差でいつまでも好きでいてくれるのかなっていうのは現実だと難しそうよねっていうので、読みながらたまに現実を考えてしまう。
    無料分を読み終えて、きっとここからが更なるシンデレラストーリーなんだろうけど、続きを読むかどうしようか迷うところ

現実味がないかな

40歳でこんなに何も無い人が身近にいないので現実味のない話だなと思って無料分を読んでます。昔なにかお世話になったとかあったとしても、こんなに恋愛感情をもったりするのかな?と思ってしまいます。若くて優秀な人だからこそ。
    40歳はそこまでおばさんではないと思いますが、主人公があまりにも何も出来ない人だから優秀な若手社長がそこまでする理由は相当なものでないと。してもらってるだけで何も返さない主人公に少しイライラします。

設定がムリも感じるけど。

だって、17歳下の会社のイケメン社長の奏多に家を失ったところに偶然?助けられ、言い寄られ続ける理子。最初は身の上を知らないし、何故彼が??だけど、実は昔の幼少期の知り合いで。

そこからというもの、理子に長年片想い。幼少期以降離れてたから理子は全く気づかず。

でも奏多は兎に角理子さん、理子さん。好きが溢れてる。
    必死にアプローチ!でも理子からしたら17歳下は、考えるよね。気持ちがウソとかホントだけでなく、そこは大きな障害。こっち40だよ?相手イケメン社長で、今も将来もモテるに決まってる。誘惑多し。ならこの愛情は継続する保証もなく。

と言ってもお互いどんなカップルだとしてもどこにも保証はないけど、確率がね、高くなる。
    でも接してたらホントに真剣なのが伝わるから、理子も決めたんだね。
    5年後までラブラブとか?妊娠できるかって心配してたけど、何か幸せな未来だし?

絵のタッチが独特だけど、面白かった。

ちょっと

まぁよくありがちだけどストーリー冒頭のいきなり知らない人にネカフェで拉致されてタワマンでお風呂も食事もして泊めてもらって社長だた…って。安直だなぁ。

by JMT

無料話は読みました。でも先が読めた気がして先に進めません。決して面白くないわけではないのですが、わかったからねって言いたくなる感じ。

うーん(゜-゜)

40歳だからと諦め人生のヒロインに、ちょっとイライラってしますが無料だし…と読んでます。年下を拒否るのも理解不能で…有料になったら購入はしないと思う笑

絵がなんとも絶妙で、そんなに好きでもなかったんですが、無料分は最後まで読みました。心惹かれるってわけでもないけどついつい読んでしまいました(笑)