【ネタバレあり】御社の不倫の件~絶対に別れさせます~のレビューと感想(3ページ目)

愚か者どもの末路はこんなもの

無能なくせにプライドだけは高いやつらが制裁を受けるのは痛快です。
    不倫自体だめなのに、情実人事や職務放棄のケツ周りにふかせるなど言語道断。仕事できないやつが周りに迷惑かけるの放置するのも。
    ただ、前科あるならこんなやつ会社がクビにすべき。こりて欲しいなど甘い。そこが残念。
    自業自得で破滅したやつらのその後が気になる。
    逆ギレして警察や弁護士に泣きついても相手にされず。浪費癖が直らずたちまち困窮。不倫は連帯責任だから慰謝料からは逃れられない。次の仕事なんて見つからず、結局水商売か風俗へまっしぐら。いい加減に起業して借金の山。
    最後まで反省しないから、結局更正できない。
    葉っぱや酒の依存性で社会生活さえ無理に。最後は、特殊詐欺の受け子やケチな泥棒に身を落として塀の中。そんな未来が目に浮かぶ。
    同情にはまったく値しないが。

スカッとした!

題名のあとに「絶対に別れさせます」とサブで書いてあったので、内容もどろどろで支離滅裂かと言う想像をしてました。

実際に読んでみると、派遣社員として潜入する別れさせやが、悪者を成敗してくれる感じで、簡単に解りやすく言えば水戸黄門みたいな存在でした。
    社内不倫なので、どこにでもあるような内容だけど、話しの作りがしっかりしていると思いました。

面白いスタートでした!

OLの話かなと思うようなスタートで、読んでいくうちに、もしかしたらこの人が別れさせ屋さんかも?と思わせる面白い展開でした。最初のエピソードだけ見ましたが、不倫してる上司、ちょっと酷すぎて、OLの女の子可愛そうになりました。不倫してる女子も分かりやすく馬鹿であざとい感じがイライラしましたが、最後はスッキリでした。個人的には新くんがかっこよかったです!

コレはオモロイです(●`ε´●)

必殺仕事人みたいです(●`ε´●)冴えない格好してビシッと決める(●`ε´●)なんとも言えずオモロイです(●`ε´●)

辛口注意

あまりにも非現実的かつ意味不明すぎて、読みすすめる気がおきませんでした。
    ある程度非現実的というのは漫画としてありだと思いますが、そう行動する意味が分からなかったりすると感情移入もできず、あまりおもしろくありませんでした。

不倫して泣くのは勝手だと思うのですが、違いますか?
    不倫する男女共に、最低でどんな事があっても共感することは難しいと考えます。
    だけれど、世の中には懲りない輩が昔から数多く存在して、上手く取り繕って生きているんだよね!

だからこそ、彼女達の仕事?があるのかなぁ???

でも 面白く考えさせられる作品です。

by fubaba

ちょっとだけ違和感

一話全部完読しての感想。
    基本的にはスカッとする終わり方でした。
    ただ不倫相手が実家に帰ったとき、実家の恋人や両親にまでバラすのはちょっと違和感。
    あくまで淡々とターゲットに近づいて
    任務を冷静沈着にこなす姿がいいのに
    「不倫は許せない」からという感情を
    混ぜたことをすると、なんか三文芝居
    みたいになっちゃう。あくまで仕事に徹する
    姿を貫いて欲しいな。

毎回、サクサクと解決するので、スカッとします。
    いつもいい所で終わるので、チャージ終了が待ち遠しいです。

スカッと♪

まぁ実際に身近での不倫は、なんだかんだ自分に不利益被らなければただのネタ・・・って感じなんだけど、自分に被害が及ぶとなると別だし、最初の2人は酷すぎるのでザマァみろって感じ。
    でも、主人公と彼氏さんが仲直りできてよかったよ〜
    詳しい説明もなしに(あったとしても)ドタキャン続きじゃ彼氏の態度も仕方なかったかなと思ったので。

by itakomi

続きが気になる!

社内不倫がとても多いと聞きますが、現実にありそうで続きがとても気になります!たしかに不倫は、その人個人の問題なので口を出しにくいというのは、納得です!でも、そうゆう人達は、脳内お花畑なのか仕事に悪影響およぼしてそうですよね〜そして、それを成敗してくれる人は、現実にいないと思うので、いたらいいなと思いました笑