グリフォンスピットファイアさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スカッとではないけれど

加害者、家庭の問題がどうのとバックグラウンドがいろいろ出てきたけど
    言い訳してるだけ
    だから何?しかない
    他人様にあんなおぞましいことする理由になるわけ?
    最後まで同情する価値ゼロ
    自分がやられる側になってから罪の重さに気づいても無意味
    いじめ返しされなけりゃ、あのまま私かわいそうだから、と言い訳して加害者やり続けてたろ
    自業自得という感想のみ
    生まれ変わった後のことより、地獄で閻魔様にどう申し開きするか考えろ
    それを反省してないって言うの

加害者ども、感謝しろ

弁護士が出てきてまだ幸せなレベル
    他のマンガなら、なますにされた挙げ句苦しんで命乞いして
    全部がもう遅いと悟ってから○される
    どれだけ謝っても後悔しても時は戻せないと絶望しながら終わる
    それだけされても文句言えんゲスども
    介入してきたのが、正義感強い弁護士せんせでよかったね
    復讐代行や社会的制裁屋さんだったら
    どうなってたか
    ま、脳ミソも根性も腐りきったやつら
    感謝しろと言ってもムダか

本当に反省してるのかねえ…

加害者の言い訳が、「私も騙された」「離婚して辛かった」「ネット見てください。あいつ人殺しだってみんな言ってる」等々ほざいてたやつと同じかそれ以下でガチのクソ。
    和解したのにばっくれとか、執行官に向かって警察呼ぶとか、ほんと頭大丈夫…?
    離婚されて親権も取れず前科持ちで路頭に迷う。くらいでいいと思ったけど、まあ旦那さんが協力してくれるというなら今回は仕方ないか。
    また似たようなことやらかすと思うけどね。

愚か者どもの末路はこんなもの

無能なくせにプライドだけは高いやつらが制裁を受けるのは痛快です。
    不倫自体だめなのに、情実人事や職務放棄のケツ周りにふかせるなど言語道断。仕事できないやつが周りに迷惑かけるの放置するのも。
    ただ、前科あるならこんなやつ会社がクビにすべき。こりて欲しいなど甘い。そこが残念。
    自業自得で破滅したやつらのその後が気になる。
    逆ギレして警察や弁護士に泣きついても相手にされず。浪費癖が直らずたちまち困窮。不倫は連帯責任だから慰謝料からは逃れられない。次の仕事なんて見つからず、結局水商売か風俗へまっしぐら。いい加減に起業して借金の山。
    最後まで反省しないから、結局更正できない。
    葉っぱや酒の依存性で社会生活さえ無理に。最後は、特殊詐欺の受け子やケチな泥棒に身を落として塀の中。そんな未来が目に浮かぶ。
    同情にはまったく値しないが。

バカ女

バカじゃないの
    それしかない
    結婚直前に裏切ったやつなんぞ、相手にするだけ時間のムダ
    どうせ借金あるとか乗り換え女がDQNだったとかで、図々しくすり寄って来たに決まってんだから
    幸せになりたいなら、向く方向違うだろ
    なんで話すことなんかない、と一括できんのだ