そらもふさんの投稿一覧

おもしろいです!

年間ランキングを見て読み始めました!
     レビューでは高評価と低評価がはっきり分かれてるなぁと思いましたが、私は高評価!課金しまくってます。
     低評価の方は、無料分で終わった方が多かったように思いました‥。でも、おもしろいのはそこからなのに‥とちょっともったいない!無料分もう少し多いといいのかな。
     主人公のビアンカに共感できない、応援できない!かわいくない!っていう方多かったですが、どんどんかわいくなりますよ!変わろうと頑張るビアンカ、応援したくなります。
     そして、伯爵様はとってもかっこいい!すてきです!2人の仲がもっともっとよい関係になっていくことを願って見続けたいです!

うーん...

評価がすごく高いので読み始めましたが、どうしても共感できないというか入り込めない...。ちぎらくんはもちろんかっこいいし甘いと思うけど、主人公に対する態度が違和感しかない...。なんのためにそんなこと言うのかそんな態度なのか...もともと好きだったのかな?私が読み進められなかったから分からないのかもしれないですが、続きを読みたいと思えず途中で挫折。みなさんの評価が高いので申し訳ないです...。

いいです!

弁護士物が好きで見始めました。レビューにあったように、割合的には恋愛要素がかなり高い感じはしましたが、それでも十分面白い!無料分一気に読み、これから課金して続き読もうと思ってます。主人公の斎はかっこいいしなんだか可愛い。香織ちゃんは真面目で天然で嫌味なく可愛い。登場人物もみんな優しくて面白くて、被害にあった人は幸せになるし、モヤモヤせずスッキリして見れるから心穏やかに楽しめます!

ひとみちゃん好きです!

ドラマが始まると知り、ドラマとマンガと合わせて見始めました。

主人公の人見ちゃんがまっすぐで一生懸命。広告塔として有名になったけど、コンサルとしての情熱があって、今の自分じゃダメだって頑張る姿が好感持てました。社長も軽いイケメンかと思ったら、仕事に真剣に向き合ってて、本気で会社のことを考えててかっこいい!

天然のとこがある人見ちゃんだけど、社長とうまくいくといいなぁと続き見ていきたいです!

ただ、1話75ポイントはちょっと高いかな‥。

微笑ましい2人

主人公の蜜ちゃん、かわいいのに正義感があって潔くて好きです。大好きな熊谷くんにはドキドキして思うように行動できないのに、エセプリンスにははっきり物を言うところ、男に媚びてなくていい感じです。熊谷くんは優しくてすてき。エセプリンスもいい味出してます。ストーリー的には何もしてないのに見た目だけでみんなに怖がられてるとか、友達誰もいないとか、ちょっと変だなと思うとこもあるけど、そこは少女漫画だと思って目をつぶって読んでます!

うかちゃんかわいいです。

私は実写版があると漫画を見てみたくなります。この漫画も、映画の宣伝を見て、読んでみようかなぁと思い読み始めました。漫画の方はなかなか話が進まず、ゆっくり2人の関係を育てていってる感じです。映画も本編は見てないですが、きっと漫画をぎゅっと凝縮した内容なんだろうなぁと思います。主人公の羽花ちゃんはすごくかわいいので、成長を見守る感じで、焦らず読み進めて行きたいと思います!個人的には、界くんの見た目はタイプではありませんが‥。

いい感じの2人!

広告見て配信分まで課金してみました。まだ話数が少ないので何とも言えませんが、楽しみな2人です。
    同居までの流れや同居してる間の生活なんかは、現実的ではなく、ありえないなぁ〜なんて思ってしまうところはあるんですが、そこは漫画!いかにも漫画!と割り切ってスルーすれば楽しめます。
    ヒロインの清子さんはとってもステキだし、部長もかっこいい!配信楽しみにしてます。

面白いスタートでした!

OLの話かなと思うようなスタートで、読んでいくうちに、もしかしたらこの人が別れさせ屋さんかも?と思わせる面白い展開でした。最初のエピソードだけ見ましたが、不倫してる上司、ちょっと酷すぎて、OLの女の子可愛そうになりました。不倫してる女子も分かりやすく馬鹿であざとい感じがイライラしましたが、最後はスッキリでした。個人的には新くんがかっこよかったです!

おもしろいです!

ドラマからこの作品を知り、読み始めた私です。ドラマを見て、これまでにない感じのストーリー展開がすごく面白くて興味を持ちました。短編のようでいて、張り巡らされた伏線が繋がっている長編作のようで、作者の方の頭のよさや幅広い知識を感じました!整くんはドラマよりもさらにチャーミングで好きです!

応援したくなる!

主人公のほのかちゃんが素直で健気。まだ少ししか見てないので今後どうなるのか、気になりました。絵やストーリーは少し荒いというか、そこまで丁寧に描かれてない感じはありますが、ほのかちゃんを応援する気持ちで続きを見てみたくなりました。