みんなのレビューと感想「御社の不倫の件~絶対に別れさせます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他人を不幸にしてないのに積極的にワナにかけるヤリクチが、なんかパーッと気分晴々には感じなくて、読んでいてモヤモヤします。まあ話によってはありますが。
導入部の最初に会社からの依頼、配偶者からの依頼、みたいに都度なっていればまた違うのかも。
それと、実は美人です!みたいになっても、絵的にイマイチ美人じゃなくて。。。
辛口ですみません。by きゃー(/▽\)♪-
最悪上司ー
囲いたいなら外でやれ
周りに迷惑かけるな
こんな上司なら居ない方がましー
人事はやくきづけーby (๑◕︵◕๑)-
オフィス内で不倫をしているカップルから実害を受けている方を救うというお話です。けどみんなハニートラップをしかけたら簡単に引っかかりすぎていて、モラルはないのかなぁと思って見ていました。
by ありぽー-
三枝さん、不倫女に対してもっとバシッと気の利いたセリフはなかったのか?波風立てるつもりの言葉が「嘘をつくと閻魔様に舌を抜かれる」って…笑うた。
by 希死念慮 8-
非現実的だけど、実際あったらいいなぁとは思う。
昔働いてた時に「不倫は一番おいしいんよ。だって掃除とか洗濯とか料理とかめんどくさいことは全部嫁がやってくれるんじょ?不倫は性欲を満たすだけでいいし、いいことしか無いで〜」って言ってたアホなバツイチおばさん(当時44歳w)がいたのを思い出して、あったら間違いなく依頼してたなと思った笑by 名無氏-
既視感が凄い
細かい設定は違うものの、全体的に社内探偵に似過ぎていて、、、しかも、社内探偵の方がずーっと面白い。劣化版社内探偵って感じです。
あと、話の展開が偶然に頼り過ぎてるような。
一つ目のエピソードなんて、不確定要素で運良く解決されただけで、こんなのにお金払う会社もどうかと思いました。by mikipedia-
ついついよんでしまう
不倫もの、しかも別れさせるなんてついついよんでしまうけど、ざまぁ見なさいと思いつつ、全てがスカッとするようなものでもない。ちょっと胸くそ悪いときもある。
by sakokileb-
スマートな別れさせ方を期待していたが、
一つ目のケースの解決まで購入。不倫カップルがそれぞれ自業自得な展開になりましたが、別れさせ屋さんのやりくちが、昔ながらというか、がっかりというか、スッキリしない。
by 沙羅★-
読んでいてスカッとします。仕事できないのに男のことばっかりで頭にくるし、会社にも必ずこういう女はいると思いました。
by すももちゃんかりんちやん-
全部読みました
別れさせ屋なのだから仕方ないのかもしれないけど色仕掛けで不倫男を奪うというやり方があんまり面白くない
きっちり正統派な制裁を加えてほしかったと思ってしまうby wtpmjgda57-