みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)

さすが!

作者さん買いです。原作者さんは別だけど、かたおかさんテイストで違和感無し。
    毎回、一度に3話配信になるのかな?
    モヤモヤしたところで待て状態だとつらいなーと読み進めたら、スッキリ出来るところで区切られててよかったー。
    次回配信も楽しみ。主人公ががんばって、ちゃんと応援してくれる人がいて、報われる・認められるっていうのはやっぱりいいですね。
    3話までだとこの後どう展開していくかがまだわからないので、無難に☆4つです、すみません。

ハマる

最初は、よく分からないなぁー。と思っていたけど、深く自分を見つめることが出来るマンガだとおもう。なんだかんだで続きが気になり、あっという間に読み終わります♪

社会での女性の立場を見事に描いている

社内探偵読んで面白かったので無料期間で読んでみた。
    最初はキャラやストーリーが社内探偵とそっくりで、どっちか読めばいいかも と思ったけど、読み進めるうちに短編のように交代する主人公の悩みや葛藤に感情移入してしまって止められなくなりました!

日常に起こる大きくはないモヤモヤ。でもけして気にとめもしないほど小さな傷ではないことを描くのが上手い作家さんですね。
    登場人物が嫌なやつなだけじゃくて各々の背景があってこうなってる、でも考え方次第で歩み寄って良い仕事が出来るようになるっての、すごく共感します。
    だってある人からは素晴らしい人に見えても、別の人から見たら全く違う人物像だったりすることたくさんあるもの。
    勧善懲悪じゃない形のスカッとストーリー。最後が気になる!

by o^~^o

面白い!

あえて生理用品を扱う会社の作品に斬新さを感じた
    又、会社の内情もよく把握している作家さんだと思った

こなすは生理用品を扱う会社の社員だけど、人から頼まれても嫌とも言わず自分がやった方が早いからとツラくてもつい
    やってしまう

こなすはある時総務のお局様の幸丘から断らないのはあなたの怠慢だからと言われ断れる訳ないじゃんと呟いた時ドキッとした
    まさに私が以前はそういうタイプだったから!
    筋が通っていれば断ってもいいのにね

流石に企画書を先輩から盗まれてデータの間違いに気付かないままプレゼンして
    カエデサマから指摘された時はスカッとした

こなすは自分が企画したからデータも間違いなく、カエデサマは何でもお見通し顔色が悪いから鉄分を摂りなさいとか、カエデサマってすごい人だね

それからは断る事を言うようになってきたこなす
    教えるより自分がする方が早くても指導して覚えてもらうのには時間も労力も要するけど、結局は楽に通じるんだからね

幸丘さんの隠された秘密って何だろう?
    先が気になる

こなすちゃん、ファイト!!

人が良くて面倒な事をいろいろ押し付けられても文句を言わずフォローするこなすちゃん。あなたも声を上げなきゃダメだと教えてくれた総務の幸丘さん。少し声を上げたら周りの環境が好転してきて、こなすちゃんの優秀さが認められてよかった。それにしても総務の地味OL幸丘さん・・ってもしかして楓さま⁈在室のネームプレートを動かすタイミングがピッタリな気がする笑

OLさんたち頑張り過ぎないで!

会社に勤めるOLさんを描くのが得意な作家さんだと思います。
    今回(1〜3話)も、主人公の頑張りすぎる女の子も先輩の男子も周りの女子もこういう人いてそう。
    お仕事頑張っていたから誰かがちゃんと見てくれていて好転するお話でしたが、あんまり頑張り過ぎませんように・・・
    いろんなパターンの続きがありそう。楽しみです。

優秀な隠密

華やかで女性の憧れの存在である常務の楓さま。
    地味で幸薄いとまで言われている総務の幸丘さん。
    同一人物だと気づかれていないからこそ
    日々 現場で起こっていく小さな、でも確実に積もっていく不満やトラブルを
    解決の方向に導いていきます。
    幸丘さんの言葉には当事者たちの意識を変えていく力があり
    スカッとしました。

超ホワイト企業じゃん…

ストーリーは面白いし、他の方も言ってますがリアリティーあります。わかるわぁ、とか、こういうピンチな状況あるある、と思いながら読んでます。

が、会社!!
    同僚や上司、優しすぎだろー!
    こんな恵まれたホワイト企業めったにないのでは?しかも設定が大手じゃなくて中規模企業。そこはリアリティーないな~と思いました。

by Five

無料分のみ読みました。
    スカッと系で、どの話も最後は主人公が救われるので、安心して読むことができます。

この作者さん、やっぱり好きだな

今、 無料本を読んでの感想は 早いと思ったのですが、 どうしても 誰かに話したくて 書き込んでしまいました。 一人の女性社員に対しての仕事の量が半端ない。 分かる分かると思いながら 拳を強く握りしめてた。 いろいろ伏線を張ってて 幸 丘さんが (きっと社長夫人?)上手く回収してくれそう。