みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)

今のところは面白い。今のところは。

ムカつく人を描くのが上手く、スカッとすることが多い作風です。今回も作者買いしてみました。今のところは面白いです。ただ、「ワタシ以外みんなバカ」は話を広げすぎて収拾がつかなくなったあげく、訳の分からない終わり方したので、またそうなるのかもとの不安もあり。トラブル起こせば話は楽しくなるけど、それをどう繋げていくのか、とりあえず今のところは楽しみに読み進めようと思います。

まだ2話目

真面目で不器用な女子が、周囲と波風を立てたく無いからと意見出来ずに良いように消耗されてしまうが、地味でダサい総務の人にアドバイスを受けて成長していく。地味でダサい人として姿を偽って潜入している人が皆んなの憧れ社長夫人って感じでしょうか。
    爽やかイケメン風味め先輩がやたらと頭撫でてくる気持ち悪さ、子育て支援だからと穴埋めの段取りの
    不手際を正当化して独身女子後輩に一極集中させる分かってない昭和上司、仕事が雑でも定時に帰る後輩、あるある感満載です。
    読み進めれば、多分憧れの社長夫人が解決に導いてくれるので、きっとスカッとするでしょう。

なんか前は面白いと思ってよみ始めたんだけど
    読み進めるうちになんだか面白くなくなってきた
    でも絵が可愛いから合格!頑張って!!

無料分読みました。

評価高かったので読んでみました。
    社内の問題を解決する一見冴えない事務員とか派遣社員って設定の作品は好きなので大きく期待していたのですが、読み進めるにつれ膨らんでいた期待がすぼんでいきました。助けられる側の社員さんの愚痴が多過ぎたかな?ナプキンの回なんて、全く響いてこなかったです。

ストーリーは面白い

面白いというのは語弊があるかもしれません。
    「あるある!」でしょうか。
    どのような会社でも、皆、不満もあり、不安も抱え…ですから、このような「お局」がいてくれるといいなと感じました。
    無料分しか読んでいません。
    悪くはないですが、課金する程の魅力も感じませんでした。

社内探偵や私以外、、が好きだったのでこちらも読んでみましたが、新鮮味は感じられなかった
    女の生き様
    ハッキリ言えなくてモヤモヤ、中身ないのに自意識過剰、仕事しつつワンオペ、未来が見えない独身、、
    どこにでもいるし、よくあるアドバイスをカエデサマがする
    普通の作品

1話だけでも

1話だけでもイライラさせられるエピソードがそこここに笑。どこに行っても、出来る人や頑張る人に仕事が集中しちゃうのが世の常ですね。どうして穴埋めを1人に任せるの?頭を撫でられるのもゾワゾワ案件。自分が上だと思ってるから出る行動。今後のイライラポイント回収が楽しみです。

30話まで無料で読みました

ここの会社で働く人たち、一人一人がオムニバス形式?で悩みを解決していくようなお話。
    そのときに恐らく女社長が、冴えないお局さんに化けて近づき、その人に合ったアドバイスをしてくれます。
    一人一人のキャラクターがあって面白いです。

ありそうなネタばかりで笑ってしまいました。憧れ、見下し、押しつけ、企画書盗み…
    がんばれ〜。負けるな〜。いっその事ことやめて皆んなを困らせるか??など勝手に妄想して楽しんでいます。「伝えないのはあなたの怠慢」…胸に刺さります。

安請け合い?

わりとなんでもこなせる小ナスちゃん。頼みやすいのもあって、なぜか人の仕事や雑用をたくさん頼まれている…。どうしたらいいか悩んでいたら、お局様が痛いところをついてきて。
    自分も変わらないといけないことにキヅイテキテ…。