みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

あるある

独身だとか、結婚してても子どもがいないと、なにかと仕事を押し付けられるのが世の常。
    わかりますー
    要は、いいようにつかわれちゃうのよね。

by kopeco

絵は

絵は好きじゃないなー、少し古いかな。ストーリーはオフィスもので好きなんだけど、お局ものっていうのがまた古いな。

かたおか先生のどろどろ系オフィス大好きです!
    うっわ〜!いっら〜!ときても大体スカッとさせてくれる。しかも結構リアルにこういう人いるんだよなぁってのをうまく表現しています!

女性だらけの職場っていろいろありますよね…男性も理解あるならイイけど。仕事は利害関係あっての場なのでなかなか難しい。話の先が気になります。

この作家さん

この作家さん、OLの話し得意なのかなぁ⁇別な探偵ってついた話の続編がサイトストーリーなのかなぁっておもちゃいました。

別作品を以前読んでたので、おすすめ?に上がってきました。
    絵は正直全く好きじゃないんですが
    以前読んでいたのも、お話に引き込まれて読んでたので
    今回もそうなる気がします。
    みなさんのレビューも高いし(*´꒳`*)

by m a r u

ふむふむ

ふむふむ、この作家さんの漫画はいつも興味深いし面白いから期待しちゃう。今回も毎回買ってしまうかもなあ、ていう走りだし。

今のところは面白い。今のところは。

ムカつく人を描くのが上手く、スカッとすることが多い作風です。今回も作者買いしてみました。今のところは面白いです。ただ、「ワタシ以外みんなバカ」は話を広げすぎて収拾がつかなくなったあげく、訳の分からない終わり方したので、またそうなるのかもとの不安もあり。トラブル起こせば話は楽しくなるけど、それをどう繋げていくのか、とりあえず今のところは楽しみに読み進めようと思います。

この作者さんの描く女性が心理描写とか現実にありそうで好きです。絵の表情もはじめは掴みにくかったけど慣れれば癖になると言うか好きです

普通

絵が特徴的ですね。この作者さんは会社にいるやばい女を中心としたストーリーが多いですね。購入して読みはしません。