みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)

うーん。

相談する人もいなくなっちゃう。独身組と既婚組。そんなにわけるものなのかな?いろんな友達いていいじゃんねぇー。

あっさりした感じの、あまり好きな絵ではないけれど読んでみました。読んだらとても面白かったです。続きも読みたいです。

スッキリ。

お局様が、お局様が。いろんな人がいるよねぇ。会社って、社会って、ズバズバ解決してくれて身近にいて欲しいです。Σ(ノд<)

見てくれている人がいるのはいい

24話まで読みました。生理用品の会社で働くのはやはり男性にとってハードルが高いと思いました。また、生理休暇をいいように使っていたり勝手にパワハラだとか言う本山さんに腹が立ちます。彼女に甘すぎませんか。もっとだめなところをはっきり指摘してもいいのにと、思いながら読んでいます。

大人同士、会社の付き合いなどは 嫌なことがあっても本音も言えなくてモヤモヤしがちですが、そんな時に 総務の幸丘さんという女性が現れ、環境を変える手助けをしてくれます。

モヤモヤしてても 相手に伝えないと、伝わらない。
    現実では、言ったところで理解してもらえなくて嫌な思いをすることもあるけれど、幸丘さんみたいに 色んな人の気持ちに寄り添ってくれる人がいると良いですね。
    寄り添うことができても、力のある人が味方でないと なかなか解決しないこともあり、現実は厳しいですが、マンガの中で歩み寄る様を見ながら、現実でも思いやれる人が増えると良いなと思います。

色んなエピソードでてきますが、途中モヤモヤする展開になるので、苦手な人は エピソードの終わりまで一気に読むのがオススメです。

by m120365

社内探偵からこちらにたどり着きました。登場人物それぞれの気持ちに共感できて、正体隠して寄り添うお局様にほっこりします!

色んなパターンあるよね

たくさん、そりゃ人それぞれわかるけど、言いたいこともわかるけど何かしっくりこないなぁ。響かない。言ってることもそれを踏まえての行動と発言も。残念

by Cano

スッキリ!

この作者さんは、仕事系の漫画が多く好きです。
    まさかカエデサマが…!いつもすっきりとおさめてくれるカエデサマ素敵です!

スカッと

スカッとします!
    そこに至るまではイライラするような展開ではあるんですが、、どんでん返しスカッと系がすきです!

大変だ

仕事に家のこと子どものこと考えることもやることもいっぱいあってなんかどうしようっていうときあるんだよね。