みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

遠回り~それでも好きになっていいですか?~【フルカラー版】

春子のトラウマや会社でのいじめや司の母親の執着、匿名でのメールのやり取りなどなどでお互いにすれ違いが有り、やっと会えたにも関わらず春子が事故で記憶遠無くしたりと波瀾万丈すぎるエピソードが盛り沢山。しかし春子の意思で司を探そうとする。そして再会、色々な誤解も解けて2人が幸せに向かって進む事が出来て良かったです。

片思いの切なさがグッときます

話の展開が絶妙で引き込まれます。いろんなことを抱えながらがんばって生きて、胸の内を話せる相手と出会えたことの奇跡、主人公の一途さ、応援したくなります。イケメン彼の一途さにも引き込まれまました。
    題名のとおり、遠回りしていますが、そんな2人の展開に目が離せません。

記憶喪失になってしまった優羽に恋人という司が病室にあらわれるが、親友の瑞希に「ストーカー!」と叫ばれてしまう司。この展開はどんななのだろうと興味本位で読み続けてしまったが、いわゆる巷で言われるストーカーとは違った。絵が綺麗で、優羽も司も美男美女。それもあって最後まで読んでしまいました。

男性恐怖症なのに彼が

優羽はトラウマで男性恐怖症になった地味な会社員。そんな彼女が事故に会い、目覚めた時には数年付き合っているというイケメンの彼氏の存在が。彼女は半信半疑ながらも彼に心開いていくが真相はまだ闇の中。2人の出会いから今の関係までいつ明らかになるか、ドキドキしながら読み進めてます

イアムさんの小説が大好きで、こちらにたどり着きました。
    すごくもどかしい二人ですが、そのもどかしさがすごく大切だと思います。
    なかなか会う事が出来ず、事故にも合ってしまい、それでも春子を想う司さん。
    是非読んで欲しいです。

by B&b

記憶にない優しい彼。

事故で記憶喪失なのをいい事に、彼氏だと言う男がずっとそばにいる。すごくつくしてくれてとっても優しい彼だけど、付き合ってたことを全く思い出せずにいる。そう、それもそのはず実は顔も見た事ない他人だった…ホントの愛になるのか。

恋の始まりが変わっていた

事故で記憶が無くなった女性の事から話が始まる
    甲斐甲斐しく世話をする彼 素敵な彼 そうか私はこんな素敵な彼とお付き合いしてたのかと 記憶を探していたところ 彼女の友達が「彼は恋人ではなくストーカーよ」どうして こんな素敵な彼なのに 私は彼を 嫌がっていたの 真実が知りたい

良かった〜

これはミステリアス的な怖い話??とりあえず、無料だしなぁと時間潰しで読み始めたら夢中になりました。時間潰し的な始まりが寝る時間カットして課金して読み切りました。
    引き込まれていく話の展開に楽しませていただきました。ありがとうございました♪

by 32mama

結局優羽が記憶をなくした原因が何なのか、無料分が終わってしまったのでわからない。
    最初はもっと理由のわからない話かと思っていたけど、司がメールで春子の相談にのっているうちに、春子を好きになってしまう純愛ものでした。司も大倉君もイケメンなのに、奥手で意外な感じもします。

もう少し…

最後まで読み終わりました。タイトル通り本当に遠回りでじれったかった。過去に忌まわしい事件に遭遇し男性恐怖症になってしまったヒロインと母親の重い執着愛に苦しむヒーローの純愛が報われて良かったです。ヒーローの面倒くさい男友達の恋もなかなか面白かったです。