みんなのレビューと感想「恋しちゃいけない花風くん」(ネタバレ非表示)

かわいすぎる妹をまわりの男からいつも守ってるはれひちゃん。お隣に住む花風くんも妹と同じようにモテすぎて大変な思いをしてるからニセの彼女になってあげます。おじいちゃまのいいつけや妹にむらがる男にいろいろ言われても頑張るはれひちゃんがエライ!花風くんもイケメンすぎていいです!!

このお2人の作品は
    オオカミ王子の言うとおり
    を読んだ事があって、相変わらず話が面白いし、絵も可愛い。

恋しちゃいけない花風くん
    て事は花風くんに恋しちゃうんだね
    無料分しか読んでないけど、デート中の花風くん。
    はれひが言う様に、ジェントルすぎて惚れてしまう。花風くんを守らないといけないのに、逆に守られてたエレベーターの中の花風くんの言葉に私は既に落ちました笑

はれひのおじいちゃんは花風くんのおじいちゃんとどんな理由で接するな、と言ったのかまだ分からなかったけど、その理由を知りたい
    花風くんのジェントルぶりをもっと見たい
    はれひが花風くんの事を好きになる過程をもっと読みたい
    はれひのおじいちゃんがはれひが花風くんの彼女(仮)と知った時の反応も見てみたい

と続きを読まない理由が無いくらい気になってます。

by 茉波

令和版ロミオとジュリエット

月鳥はれひ、ひなた、の2人は姉妹。
    隣の花風家と何故か仲の悪い祖父から付き合うな!と言われている花風家の人達が海外から戻ってくるという事で警戒体制。
    でも、偶然助けられたり…で直ぐにお近づきに…
    はれひは、イケメンモテ男の花風くんと
    彼のオンナ避けの為に
    偽カップルになることになるのですが…
    ストーリー的には、ありふれた感じですが
    家同士が仲悪いのに、恋しちゃう?的な。
    絵も私的にはあまり好みではありませんが、読み手を飽きさせないような展開は楽しめます。
    おじいちゃんは何故、花風家を敵視してるのか?

意外に面白味もあり

超絶イケメンで優秀な花風くん
    女子に好かれ過ぎて女子が苦手になっちゃってるけど
    はれひの事は受け入れて優しく接している
    優秀な王子様~と思っていたら
    忖度無しで思った事はストレート
    優秀な王子様を脱線し出したら、同級生男子との会話が面白い
    読む楽しみが増えました
    恋しちゃいけないなんてないから、なるべく遠回りしないで、恋しちゃって

最近読んだ漫画の中でイチオシです。
    おじいちゃまから小さい頃からお隣さんの悪口を聞かされ続けてきたはるひ。
    イケメン転校生の彼女のふりをすることに。
    まさかのお隣さん。
    おじいちゃまにバレたらどうなることか。
    外国帰りの彼はジェントルマンで、まっすぐな言葉が心地よくて。
    好きになりそう⁉︎

上森優先生&ももしろ先生(≧∇≦)b

お二人のタッグ作品!大好き!
    お話のテンポもいいし、お隣同士のヒミツもこれからわかってくるのかな、楽しみ。
    キャラクターの私服が背伸びしてなくて、でもおしゃれで大好き。
    続きが待ち遠しい☆彡

by かきp

花風くんはイケメンで、素でジェントルなので惚れるしかないです。でも恋しちゃいけない…その理由もいくつかあるけど、その中のいくつかは思い違いのせいだと思うから、はれひがんばって!正義感あふれるはれひは可愛くて格好いいです!

作者さん買いです。
    [おおかみ王子]が大好きで、この作品もきっと面白いと思って試し読みをしました。
    やっぱり期待を裏切らない面白さに、ポイント追加して読む事にしました。
    続きが楽しみです!

by fubaba

花風くん、外国育ちのせいか、ハグもスキンシップも多めで読んでて楽しいです。お世話好きで困っている花風くんを放っておけないヒロインが彼女役を引き受けたけど結局両思いになるんだろうなぁ。ただその道のりは長いなぁとちょっとイライラ。

絵が可愛くて好きです。妹の面倒をみる優しいはれひ。花風くんも優しくてイケメン。無料分だけ読むはずが、先が気になる。二人は付き合う?おじいちゃんの怒りは、何に対して?って気になる事たくさんで、課金してしまう…