みんなのレビューと感想「神さま学校の落ちこぼれ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

神さま学校の落ちこぼれ
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
115話まで配信中(45~54pt / 話)

4.3 評価:4.3 453件
評価5 52% 234
評価4 32% 144
評価3 13% 61
評価2 2% 11
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全453件

NEW

まだ無料分しか読んでないけど面白かった。主人公も可愛い、神様も美男。絵もキレイだし話も面白いので兄のことが気になるし課金しようかと思います。

がっかりしないファンタジー!

ネタバレ レビューを表示する

薬◯のひとりごとで一躍有名になった日向夏先生の作品と言う事で読んでみました!
    絵も綺麗(人物書き分けも上手)だし、さすが日向夏先生、ファンタジーだけど設定がしっかりしていて興醒めするような事はありません。
    薬◯は世界がファンタジーだけど内容は現実的
    神さま学校は世界が現実的(日本?)学生もので設定がファンタジーと言う感じでその分感情移入しやすいかもです
    主人公のナギは努力家の心の優しい神社の娘。落ちぶれた神社の再興を目標に行方不明の弟を探しつつその体質や能力が少しずつ明かされ、陰謀めいた事に巻き込まれて行きます
    イケメンも登場して恋愛?もちょっと絡みつつ基本は少年漫画よりの少女漫画学園モノ!
    薬◯のような推理ファンタジー好きにはおすすめです!

注目

ネタバレ レビューを表示する

今注目してる作品。もともと神道なのでイザナギとかイザナミ
    月読命や日本武尊などの神様に関係ある名前も出てきて興味もあり面白いです。
    原作者も薬屋の…日向夏さんだけあって謎めいたストーリーで、さすがですね。
    前半あらすじを読んでノベルも読み始めたところ
    マンガはナギちゃんが活躍するのが自分の事のように楽しめて良いです。
    ノベルもマンガにないエピソードが読めるのがこれもまた魅力です。
    両方読み進めていこうと思います。

将来名作と呼ばれる作品

原作者は「薬屋のひとりごと」を書かれている方だそうですね
    私は小説もコミカライズもアニメも拝見してなかったのですが、機会があればそちらもぜひ読もうと思ったくらいこの作品は面白い漫画です
    作画ももちろん素晴らしく少女漫画の王道から外れずにイマドキの漫画になっていると思いました
    こういった特殊な能力を養成する学校を舞台にした漫画には有名作品も多いですが、この作品のようにちゃんと作品世界との辻褄合わせつつ学校を舞台にする必然性が出せている作品は少なく感じます
    原作・作画のみならず担当編集の方も含めてよく話し合われているプロジェクトなのだろうと推察します
    そういう意味でさすが白泉社だなという漫画です
    きっとこれからもっと売れることになる作品でしょうが、それをアニメ化実写化と消費される前にリアルアイムでこの作品を読めたのは幸運だったなと思いました

NEW

綺麗なイラストと物語の流れに心打たれました。
    すらすらと流れてく綺麗な流れが好きです。
    ただただ綺麗で面白いというより美しいお話です。

結構好き

神様の学校ってどんなのかなって思って読んでみたけど、結構面白い。お兄さんもまさか!の展開だし、今後どうなるかが楽しみ。まだ無料分しか読んでいませんが、同級生というか仲間内でわきゃわきゃしてるのも微笑ましくてかわいい。多分続きも読むと思います。

NEW
    めちゃくちゃ面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白いです!!
    まだ無料で読めるところまでしか読んでいないのですが、90人分以上の神力を持ってる生徒って絶対ナギのことだと思いました笑
    毎日無料が53話まであるのすごくありがたいです(´;ω;`)
    おすすめです✨

面白い!

日向夏さん原作ということで、期待大でした。
    設定が面白い。
    神様を国家資格として、神通力を持つ子供を神様学校に集める。
    そこでその子の特性に合った教育を施して、神様認定されると、能力に合わせてスカウトが来たり、その後の人生バラ色?
    と思ったらそうでもなかったり。
    ヒロインのナギは、神社の子で、住んでいる町は神様不在で困っていた。
    そこで神様学校に入学するのだが、神通力が少なくて、落ちこぼれ。
    ところが、ナギには特殊な能力があるとわかって・・・
    一人だけ特別講習。
    学園生活面白いし、ナギの兄が行方不明等、ミステリー要素もあって、予測がつかない面白さがある。

未知の力を備えた娘、

ネタバレ レビューを表示する

現代日本の学園ドラマですが、中身は多少ファンタジーの要素がみられます、生まれながらに神通力を持ちヒミコとなり国家資格を持つと神様となり学校まである話で、主人公陽美谷ナギは神社で暮らすがヒミコではなく双子の兄がヒミコなのだが5年前に事故のせいで引きこもり神社の後継者が居なく寂れているところに神隠しの噂がナギは学校にいくために森の中近道そこで子供発見し救い出ししようとして阻害されるが断ち切り無事助ける事ができた、ヒミコではないナギに神様学校の合格通知が、入学しても落ちこぼれ状態だが先生方は隠された力の持ち主と試練を与えられます、さて同室のモナカやたの学生達との出会いや学業で自分の力が目覚めヒミコと神様になれるか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

神通力という国家資格を持つ「ヒミコ」=「神さま」が存在する世界で、神社の娘として育ったが、神通力のないナギがヒロイン。

恐らく秘めた能力があるけれど開花していない状態のナギと、力を持っているけれど何やら陰謀に巻き込まれて不在の兄のタケル。

20話くらいから一気に面白くなってきました。
    まだ途中までしか読んでいないので、今後タケルがなぜ神隠し状態なのか、いろいろ謎が明らかになっていくのが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー